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Bonnes tables où manger sur l’île de Hvar pour déguster les saveurs locales

Voici quelques bonnes tables pour savourer le meilleur des spécialités dalmates et notamment l’un des gâteaux qui s’est imposé comme incontournable : une sorte de cheesecake à la lavande, élaboré par une famille dans le village de Velo Grablje, la zone traditionnelle des plantations de lavandes et transmise de génération en génération désormais.

Maintenant il y a des konoba partout, c’est comme une sorte d’argument marketing et hélas, toutes ne sont pas de bonnes adresses… Pourtant, il y a encore des sites qui en conservent tout l’état d’esprit et font de la cuisine traditionnelle qui a ces saveurs qu’on ne retrouve pas toujours dans certaines konoba dans les villes… Ce n’est pas que le cadre qui fait la différence… Sur l’île de Hvar beaucoup mangent à Hvar, mais s’il y a bien une île où il faut savoir sortir des sentiers battus, c’est sûrement Hvar… pour comprendre aussi ce que peut être l’île, loin des images de bling bling ou de saint Tropez croate pour faire la fête.

konoba humac hvar (1)

AU COEUR de l’île, une ferme au milieu DES VIGNES

La konoba Humac à Humac

A la konoba Humac, on renoue avec l’essentiel, dans le cadre des vignes d’où on tire le vin servi et conservé dans les barriques comme les « vraies » konoba à l’origine. Les animaux des peka et autres préparations sont élevés sur place.

Si vous voulez manger une peka, c’est uniquement sur réservation donc au moins 1 à 2 jours à l’avance, et plus en été, car cette adresse est très prisée.

Les soirées, c’est encore mieux de manger dans cet environnement.

konoba zbondini cheesecake lavande hvar (1)

MANGEZ LA SPécialité de l’île de HVAR : le cheesecake à la lavande

La konoba Zbondini à Velo Grablje

Pour prolonger le voyage gourmand, à Velo Grablje au coeur de l’île dans les paysages entourés de lavandes, la Konoba Zbondini vous propose de goûter à l’une de ses spécialités, le gâteau à la lavande, un cheesecake imaginé par la famille Tudor pour mettre en valeur l’or violet qui fait la réputation de cette partie de l’île, bien loin de l’image de « Saint tropez croate »!

Adresse : Velo Grablje 21 21450 Hvar

  • Contact : konoba.zbondini@gmail.com
  • Tél : +385 21 745 217

Nana Bou

Actuellement, sur l’île de Hvar je rentre tout juste du restaurant, alors je vous partage avec vous mon expérience ! La konoba Zbondini à Velo Grablje offre une vue magnifique et la nourriture à tomber … On a pris une assiette à partager à 2 tout était délicieux ! il ne restait plus rien dans l’assiette 😂 et les pennes a la truffe… olalala 🤤😍🥰 Alors vous pouvez y aller les yeux fermés ! Et petite précision ils ne prennent pas la CB !

konoba stori komin a malo grablje hvar
plat de viande konoba stari komin hvar

IL N’y a qu’un habitant dans le village : le cuisinier de la konoba !

La konoba Stori Komin à Malo Grablje

Pour prolonger le voyage gourmand, à Velo Grablje au coeur de l’île dans les paysages entourés de lavandes, la Konoba Zbondini vous propose de goûter à l’une de ses spécialités, le gâteau à la lavande, un cheesecake imaginé par la famille Tudor pour mettre en valeur l’or violet qui fait la réputation de cette partie de l’île, bien loin de l’image de « Saint tropez croate »!

Adresse : 16, Malo Grablje, Hvar, Croatie

  • Contact : uostorikomin@gmail.com
  • Tél :+385 91 527 6408

Ouvert de 16h à 22h. – Site

konoba dvor dubokovic à pitve (1)
konoba dvor dubokovic à pitve plats dalmates (1) (1)

Un coin pittoresque au milieu d’un jardin a quelques kilomètres de jelsa !

La konoba Dvor Dubokovic à Pitve à côté de Jelsa

La Konoba Dvor Dubokovic à Pitve dans un hameau près de Jelsa incarne à la fois un charme pittoresque et une ambiance conviviale au service du savoir-vivre de la Dalmatie…

Cuisine dalmate traditionnelle, cadre à l’ancienne, mais avec des tas de petites touches atypiques, surtout l’ancienne cuisine familiale, et une excellente convivialité autour de la peka de viandes ou de poulpe, dans la salle intérieure ou dans le jardin qui fleure bon les senteurs méditerranéennes, d’autant qu’en été, il est très fleuri…

L’apéro à partager façon tapas est très sympa pour patienter en attendant de déguster une cuisine simple et savoureuse où le chef est attaché à la qualité de ses produits…

Adresse : Pitve 66, 21465, Jelsa, Croatie

Ouvert de 18h à 01h du matin.

konoba eremitaz stari grad hvar (1)
konoba eremitaz plat de poissons et gambas crustacés (1)

Une bonne auberge avec vue sur mer à Stari grad

La konoba Eremitaz à Stari Grad

La Konoba Eremitaz à Stari Grad est une bonne adresse pour découvrir l’essentiel des saveurs dalmates avec des plats à base de produits frais essentiellement. Brudet, poissons frais, crustacés, calamars, vous y trouverez forcément ce que vous aimez si vous recherchez du poisson, sans renoncer aussi à la pasticada, spécialité dalmate à base de boeud qui n’est pas sans rappeler le boeuf bourguignon…

Adresse : Obala hrvatskih branitelja 1P, 21460, Stari Grad, Croatie

Ouvert de 11h à minuit.

repas de groupe konoba kokot dol hvar (1)

Une bonne adresse appréciée des locaux entre jelsa et Stari grad

La konoba Kokot à dol

À Dol, la konoba Kokot est perdue un peu au milieu de nulle part dans ce hameau mais le lieu est très connu des habitants de Stari Grad et Jelsa qui considèrent que c’est l’une des meilleures adresses du coin. Vous y dégusterez les peka de viandes ou de poulpe à des prix imbattables et le tout dans une flore exceptionnelle… Le plat est accompagné d’une entrée typique avec du prsut, jambon sec fumé et du fromage de chèvre décliné en 5 façons, mais aussi du saucisson au sanglier…Bref un vrai régal pour les amateurs pour un budget autour de 30 euros…. Avec le vin fait maison et l’alcool fort en apéritif, le repas est une expérience du terroir. L’autre spécialité chez Kokot est le goulash de sanglier… Dobar tek.

Adresse : Kunichica Dvor, Dol, Stari Grad, Croatie

  • Tél :  +385 91 511 4288

Ouvert de 18h à minuit.

Sandrine Monllor (Fuchinran)

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