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Bonnes adresses de konoba auberges dalmates traditionnelles dans la région de Zadar et Sibenik

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Quelques adresses de konoba pour savourer la cuisine croate régionale

Une konoba est une auberge dalmate traditionnelle qui se caractérise par son cadre assez typique, souvent dominé par des décorations maritimes et des barriques de vin, son service et les spécialités culinaires régionales proposées, idéalement élaborées avec des produits frais. Le fait de manger dans une konoba ne signifie en rien que l’on mange bien, ni mieux que dans un restaurant classique. Mais c’est sûrement dans une konoba que vous pourrez manger les meilleurs plats représentatifs de la cuisine dalmate.

Konoba à Zadar

Konoba à Sibenik

  • Konoba Providenca : sur la terrasse extérieure ombragée, à la belle saison, on mange dans cette auberge qui reflète bien l’esprit des auberges dalmates avec des plats savoureux, copieux. Le service est agréable et souriant. On voit l’équipe préparer les plats devant les clients et s’occuper des cuissons dans le barbecue et le four extérieur.
  • Konoba Marenda cachée dans une charmante ruelle de la vieille ville de Sibenik, l’auberge est minuscule mais propose quelques tables en extérieur très vite investies en raison de l’excellente réputation dont jouit Ankica, adorable baba « grand-mère » qui gère le lieu depuis des décennies en famille… Il s’agit d’une adresse très appréciée des habitants qui sert de la cuisine locale à base de produits frais et de qualité. O n y ressent une atmosphère conviviale et toutes les saveurs méditerranéennes typiques à prix « raisonnable »

Konoba en bord de mer dans la région de Zadar Sibenik

  • Konoba Pakoštanac à Pakostane
  • Konoba Loza à Pakostane pour manger à la bonne franquette sur les grandes tables à partager sur la terrasse avec la préparation des sardines grillées : menu unique avec sardines, moules, salade de tomates et oignons et vin : autour de 15€/ personne
konoba loza pakostane
  • Konoba Dvor à Primosten
  • Konoba Žakan dans les îles Kornati à Otoci Ravnik Zakan
  • Konoba Matkov Dvor à Ražanac, 23248, près de Nin ; on y mange un brudet à la polenta, l’une de leurs spécialités, des langoustines fraîches et tous les poissons frais de la pêche locale
brudet à la polenta à la konoba matkov dvor Razanac

Konoba en Dalmatie du nord à l’intérieur des terres

  • Konoba dida marka chez Duvancic à Drnis (***)
  • Konoba Vinko à Konjevrate à côté de Sibenik à Lozovac près du parc de Krka chez la famille Krnić : une institution référencée sur le guide Michelin, réservation obligatoire bien à l’avance sous peine de ne pas pouvoir y manger : c’est délicieux, mais hélas, les prix
  • Torcida à Vicko près de Sibenik : l’adresse incontournable pour les amateurs de viandes : un excellent repère pour manger la janjetina, l’agneau cuit à la broche, toutes les spécialités à la broche et au barbecue

Sandrine Monllor (Fuchinran)

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