LES MEILLEURES RECETTES JAPONAISES
Inspirées de la cuisine japonaise traditionnelle ou revisitées, ces recettes vous donneront l’impression d’inviter le Japon à la table … Entre sushi et maki, yakitori, ramen et autres spécialités, vous pourrez voyager dans l’empire du soleil levant sans bouger à travers les saveurs et les aliments qui font la réputation du pays en matière gastronomique !
Recettes de Sushi et maki
Les sushi sont probablement le plat le plus connu de la cuisine japonaise dans le monde. Au Japon, le sushi, mets aux origines ancestrales (vers le Vème s) fait partie de la cuisine haut de gamme. Il existe de nombreuses variétés de sushi dont la plus connue est le nigiri sushi. Des versions plus populaires se retrouvent dans des bars ou restaurants à sushi. Contrairement à ce que les Français s’imaginent souvent, les Japonais mangent assez rarement des « vrais » sushi, en raison de leur coût très élevé.
Ura maki ou California maki au sésame noir
Le Ura maki est né aux Etats-Unis grâce à un chef japonais qui voulait séduire la population locale, d’où son nom de California Maki
Lire la suite …
Nigiri sushi : sushi pressés au saumon
Les nigiri sushi sont des sushi pressés par opposition aux moulés ici réalisés avec du saumon et de la dorade.
Lire la suite …
Usushi Futomaki végétariens
Les Futomaki Sushi sont des maki, de 3 à 4 centimètres de diamètre, enroulés dans des algues préparés ici avec des légumes.