On fond de plaisir devant une crème dessert…
Vous recherchez une alternative au gâteau, à la tarte ou aux fruits pour terminer un repas sur une note de douceur? La crème dessert est idéale et pas seulement pour le goûter!
Souvent rapide et facile à faire, avec de nombreuses variations et un côté très régressif qui ramène un peu comme la Madeleine dans l’enfance dès la première cuillère. Crème onctueuse au chocolat, crème au caramel, crème pâtissière, crème fouettée, crème brûlée, panacotta comme en Italie, petits pots de crème, crème anglaise ou crème chantilly pour accompagner les oeufs en neige, un gâteau, des biscuits ou des glaces. On n’a qu’une envie : succomber!
Recettes de crèmes brûlées
Crème brûlée : la vraie, l’unique
La crème brûlée est un grand classique. A la fois si simple et rapide à faire, mais pas
Crème brûlée citronnée
Une saveur acidulée au citron et un coeur de sucre pour apporter la touche décorative
Crème brûlée au thé de Noël
Un dessert de Noël simple et efficace avec cette crème brûlée au Christmas tea
Crème brûlée à la crème de nougat Noir
Une crème toute en douceur avec un petit côté régressif grâce à la crème de nougat noir
Recettes de crèmes dessert
La crème au caramel, le grand classique
On oublie les Danette et autres crèmes industrielles pour déguster une crème savoureuse qui ramène instantanément dans l’enfance…
Des variations de crèmes originales
Crème au chocolat blanc et olives noires
Une surprenante association de sucré salé pour une crème à servir en tapas sucrée selon la recette de l’argentine Vanina Herraiz
Crème au thé Matcha
Une note venue du Japon pour cette crème au thé Matcha qui accompagnera parfaitement des petits gâteaux pour un dessert ou un goûter
Crème panna cotta spéculoos cassonade
Une recette de crème panna cotta en chaud froid inspirée des saveurs chti avec la cassonade et les spéculoos
Recettes de panna cotta
La panna cotta, littéralement la crème cuite, est un dessert traditionnel italien. Originaire du Piémont, elle est préparée à base de crème, lait, sucre, et gélatine, on la trouve partout en Italie, et elle est très appréciée des Français, qui en font l’un de leurs desserts préférés.