Le gâteau au chocolat est toujours une valeur sûre. Pour lui apporter une petite touche de craquant, pourquoi ne pas ajouter du Toblerone avec ses éclats d’amande qui craque sous la dent?
Recette de Gâteau chocolat & toblerone
Un délice que ce gâteau chocolat & toblerone! Comment ne pas succomber? Ce dessert est aussi succulent que la recette de mousse chocolat Toblerone qui l’a inspiré …
Légende inutile…
Ingrédients :
100 g de toblerone
150 g de chocolat noir
100 g de beurre
6 oeufs
200 g de sucre en poudre
50 g de maïzena
Préparation
Allumer le four à 180°
Faire fondre le toblerone avec le chocolat noir au bain-marie et ajouter le beurre.
Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le sucre en poudre pour faire blanchir le mélange. Terminer en ajoutant la maïzena tamisée.
Une fois que chocolats et beurre ont une consistance bien lisse, les ajouter puis monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.
Verser le tout dans un moule tapissé de papier sulfurisé (ou en silicone ou beurré et fariné) et faire cuire au four 30 minutes.
Laisser refroidir et conserver au frais avant de servir…
toujours pas de légende, c’est trop bon c’est tout !