Recette de Gâteau chocolat & Toblerone : plaisir fondant et craquant à la fois!

Le gâteau au chocolat est toujours une valeur sûre. Pour lui apporter une petite touche de craquant, pourquoi ne pas ajouter du Toblerone avec ses éclats d’amande qui craque sous la dent?


Recette de Gâteau chocolat & toblerone

Un délice que ce gâteau chocolat & toblerone! Comment ne pas succomber? Ce dessert est aussi succulent que la recette de mousse chocolat Toblerone qui l’a inspiré …

gateau au chocolat au toblerone

Légende inutile…

Ingrédients :

100 g de toblerone
150 g de chocolat noir
100 g de beurre
6 oeufs
200 g de sucre en poudre
50 g de maïzena

Préparation

Allumer le four à 180°
Faire fondre le toblerone avec le chocolat noir au bain-marie et ajouter le beurre.

barre de chocolat toblerone

Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le sucre en poudre pour faire blanchir le mélange. Terminer en ajoutant la maïzena tamisée.

fouetter les jaunes d'oeuf et ajouter la maizena

Une fois que chocolats et beurre ont une consistance bien lisse, les ajouter puis monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.

étapes de la préparation du Gâteau chocolat & toblerone

Verser le tout dans un moule tapissé de papier sulfurisé (ou en silicone ou beurré et fariné) et faire cuire au four 30 minutes.

Laisser refroidir et conserver au frais avant de servir…

gateau au chocolat toblerone

toujours pas de légende, c’est trop bon c’est tout !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *