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Cuisine espagnole

Dorade à l’espagnole à la plancha ; le goût du soleil! (Recette espagnole)

recette espagnoleRecette espagnole de la dorade à la plancha… Le goût du sud, de l’été, de l’Espagne, du soleil quoi !

Ma recette espagnole, ou du moins ma version de la dorade à la plancha n’a décidément pas le goût exact des meilleures dorades à l’espagnole dégustées dans certains restaurants (comme à La Concha à Anglet…) qui en maîtrisent l’élaboration mais… « ça l’fait » et on s’y croit quand même !

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Alfajores gateaux de noel andalous

Alfajores ; délicieux gâteaux de Noël (Recette espagnole)

Noël gourmand à l’espagnole ? Les Alfajores, ce sont des petits gâteaux délicieux, servis sur les tables à Noël, notamment dans la région d’Andalousie et de Murcie. Ces gâteaux de Noël seraient arrivés en Espagne à la faveur des invasions arabes et musulmanes.

Coca tomate et poivron (Recette espagnole)

La coca est une entrée typique espagnole, qui se présente sous forme de friand avec deux couches de pâte et une garniture généreuse en général à base de tomate et de poivron, mais il peut aussi y avoir de la viande et du thon…

La coca espagnole n’est pas dans les traditions familiales et  jusqu’à il y a une dizaine d’année je ne savais pas même pas ce que c’était. Je ne savais pas, jusqu’à ce  que nos meilleurs amis qui ont des origines du côté de l’Espagne, nous fassent goûter et j’ai su dès la la première fois  que ce plat aux accents du sud était pour moi. La dernière a éclairé une journée maussade de sa chaleur épicée.

 

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