Cuisine espagnole

Recette des Churros maison

Passionnée de cuisine et de pâtisserie depuis quelques années, je partage ma passion sur mon blog de cuisine. Je suis à 100% dans le fait maison : faire ses pâtes à pâtes, ses pâtes à tarte, son pain... pour s'alimenter plus sainement.

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Chefnini le blog culinaire
Les derniers articles par Virginie Chefnini (tout voir)

La recette des churros ça vous fait envie? Dans les fêtes foraines, vous ne savez pas résister aux churros? Voilà… Lire la suite »Recette des Churros maison

Gateau de rois en Catalogne

Recette galette des rois Tortell de Reis per al massapà (Recette catalane)

J'ai été directrice artistique pendant 17 ans à Paris avec carte de presse 47 489, j'ai quitté Paris via Miami et les Pyrénées Orientales, retour aux sources. Je suis catalane née à Perpignan. Au fil du temps je me suis spécialisée dans le web et tout ce qui parle de la Catalogne Nord et Sud.
J’ai lancé 2 sites sur l'art et la musique en Catalogne, ce blog parlera de tout ce qui touche aux sorties, les restos, les adresses branchées, la musique,le sport,tous les moments forts etc....
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Le blog Book en Catalogne

Les repas de fêtes de fin d’année sont terminés et on se remet déjà aux fourneaux pour faire la fameuse… Lire la suite »Recette galette des rois Tortell de Reis per al massapà (Recette catalane)

Dorade à l’espagnole à la plancha ; le goût du soleil! (Recette espagnole)

recette espagnoleRecette espagnole de la dorade à la plancha… Le goût du sud, de l’été, de l’Espagne, du soleil quoi !

Ma recette espagnole, ou du moins ma version de la dorade à la plancha n’a décidément pas le goût exact des meilleures dorades à l’espagnole dégustées dans certains restaurants (comme à La Concha à Anglet…) qui en maîtrisent l’élaboration mais… « ça l’fait » et on s’y croit quand même !

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Alfajores gateaux de noel andalous

Alfajores ; délicieux gâteaux de Noël (Recette espagnole)

Noël gourmand à l’espagnole ? Les Alfajores, ce sont des petits gâteaux délicieux, servis sur les tables à Noël, notamment dans la région d’Andalousie et de Murcie. Ces gâteaux de Noël seraient arrivés en Espagne à la faveur des invasions arabes et musulmanes.

Cocido maragato, le plat du pèlerin de Saint Jacques (Cuisine espagnole)

Ne nous prenons pas trop au sérieux; il n'y aura aucun survivant !
Tous les textes ont été publiés à l'origine sur
Le blog cacophonique Et ... Bourguignon : Le Chat ----

Dans la cuisine espagnole, le cocido est une spécialité culinaire traditionnelle qui se déguste dans plusieurs régions comme la Galice,… Lire la suite »Cocido maragato, le plat du pèlerin de Saint Jacques (Cuisine espagnole)

Aigua de València : un apéritif espagnol rafraîchissant

Mon premier blog : *melopapilles*



Ce blog culinaire est conçu comme un carnet de bord.
Une sorte de compte-rendu personnel des recettes que j'expérimente au quotidien, de mes petits diners en famille ou entre amis, de mes restaurants préférés ou encore inconnus...
J'essaie au maximum d'allier gourmandise et plaisir des yeux, au travers de mes photos.

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Mon deuxième blog : *melocuriosity*



A glaner ici et là, mon petit journal culturel personnel.
Cette spécialité de la région de Valence nous a été ramenée par ma sœur lors de son séjour en Espagne. Apéritif à base de Cava (champagne, ou vin mousseux), jus d’orange, et éventuellement vodka et gin, l’Aigua de València est très prisée par les espagnols, qui la consomment aux terrasses de cafés en début de soirée.

Coca tomate et poivron (Recette espagnole)

Épicurienne, les pieds sur terre, quoiqu'il arrive.
Retrouvez toutes mes recettes sur le blog de Mamina.

La coca est une entrée typique espagnole, qui se présente sous forme de friand avec deux couches de pâte et une garniture généreuse en général à base de tomate et de poivron, mais il peut aussi y avoir de la viande et du thon…

La coca espagnole n’est pas dans les traditions familiales et  jusqu’à il y a une dizaine d’année je ne savais pas même pas ce que c’était. Je ne savais pas, jusqu’à ce  que nos meilleurs amis qui ont des origines du côté de l’Espagne, nous fassent goûter et j’ai su dès la la première fois  que ce plat aux accents du sud était pour moi. La dernière a éclairé une journée maussade de sa chaleur épicée.

 

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Cuisine espagnole : Risotto Espagnol

RisottoEspagnol

Le riz est très présent dans la cuisine espagnole et il peut donner lieu à de nombreuses recettes… En entrée en petite portion ou en plat principal, le risotto est un plat qui se prête aux couleurs de l’Espagne. Voici une recette de risotto à l’espagnole!

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