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Dorade à l’espagnole à la plancha ; le goût du soleil! (Recette espagnole)

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Recette espagnole de la dorade à la plancha… Le goût du sud, de l’été, de l’Espagne, du soleil quoi !

Ma recette espagnole, ou du moins ma version de la dorade à la plancha n’a décidément pas le goût exact des meilleures dorades à l’espagnole dégustées dans certains restaurants (comme à La Concha à Anglet…) qui en maîtrisent l’élaboration mais… “ça l’fait” et on s’y croit quand même !

recette espagnole dorade à la plancha

Recette espagnole : dorade à la plancha


 

Faire écailler et bien nettoyer 2 belles dorades :

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Préparer la marinade : avec le jus d’un citron, un trait de vinaigre balsamique, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à café de piment d’Espelette en poudre, 2 grosses pincées de fleur de sel, 3 gousses d’ail pelées et finement coupées en lamelles…

Inciser les dorades : avec un couteau pointu, taillader les 2 côtés de chaque poisson afin de permettre à la marinade de bien imprégner la chair…

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Bien répartir la marinade et laisser les poissons dans un plat environ 1/4 d’heure en les tournant régulièrement…

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Y’a plus qu’à !
Faire cuire chaque côté d’abord 5 minutes sur chaque face et à nouveau 2 ou 3 minutes en prenant soin de quasiment toujours verser du jus de la marinade pour obtenir une chair bien parfumée et très moelleuse…

Extra avec quelques tomates à la provençale par exemple…
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A propos de l'auteur

Un blog qui fait fondre de plaisir : Torchons et serviettes

2 commentaires

  1. Bonjour

    Superbe recette pour la plancha mais le poisson et pas une daurade mais des saupes me semble t’il , cela doit etre meilleur a la plancha que la poele ou le four , c’est un poisson un peu vaseux qui mange des algues

    cdt

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