Dans ma cuisine, une version de la Barbapapa en gâteau… juste pour le plaisir des petits et des grands! Un gâteau simple à faire y compris pour les enfants et très amusant qui replonge immédiatement dans l’enfance avec sa forme de Barbaclara!
Clara a reçu ses grandes coupines Célya et Farah et pour les recevoir elle a voulu préparer une Barbaclara
Mais qu’est ce que c’est que ce truc ? Tout simplement une Barbapapa version Clara
Pour faire ce gâteau nous avons utilisé le moule modulo de Demarle
Ingrédients
160gr de farine
220 gr de sucre
1/2 sachet de levure chimique
3 oeufs
1 yaourt
1/2 pot de yaourt d’huile
pépites de chocolat
Déco
pâte d’amande rose
feuilles et fleurs en sucre
2 smarties
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et la levure
Ajouter les oeufs et le yaourt
Incorporer l’huile
Mettre les pépites de chocolat
Verser la pâte dans le moule
Cuire four chaud 180° pendant 15 mn puis baisser le four à 160° et couvrir le moule avec la toile silpat cuire 25 mn
Laisser refroidir et démouler
Etaler la pâte d’amande et en recouvrir le gâteau
Faire une couronne avec les fleurs et un collier avec les feuilles
Pour les yeux utiliser les smarties
Pour la bouche rouler un peu de pâte d’amande en un boudin et le courber
- Recette de Galette des rois franc comtoise au thermomix (Cuisine française) - Fév 13, 2015
- Recette de pain à la semoule et aux graines de sésame (Cuisine orientale) - Oct 13, 2013
- Recette de pain de mie complet - Oct 12, 2013
Très réussi bravo !!