Recettes de cuisine

Cuisines et terroirs, boissons et recettes françaises, européennes et du monde… La cuisine est un langage quasiment universel… Elle est à la fois un moyen de communiquer et un prétexte pour créer des liens… autrement. Découvrez un pays à travers sa culture culinaire, ses goûts et couleurs, ses plats, ses produits gourmands et ses terroirs riches en saveurs… Retrouvez de nombreuses recettes de cuisine françaises, européennes et mondiales pour voyager sans quitter votre table…  
terrine de legumes au quinoa

Cuisiner les légumes verts : Recette de terrine de légumes au quinoa et de flan de légumes

Que dire sur moi .....
Je suis gourmande, impatiente, tolérante, que sais je ....
Je déteste l' hypocrisie, l' opportunisme, le mensonge ...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Mes centres d'intérêt

Cuisine, internet, randonnées, photos.
Mes musiques préférées

Pas de musiques préférées, j'aime écouter de tout.
Mes livres préférés: J'en ai pas. Je choisi mes livres en fonction de mon coup de coeur.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
http://casentbon.canalblog.com

Comment cuisiner les légumes verts pour les faire aimer à toute la famille? Voici deux recettes qui pourraient convaincre :… Lire la suite »Cuisiner les légumes verts : Recette de terrine de légumes au quinoa et de flan de légumes

macarons clementine chocolat

Comment réussir des macarons absolument divins ?

A la recherche d’une succulente recette de macarons? Cuisiner les macarons n’est pas si compliqué qu’on peut l’imaginer. Ces macarons… Lire la suite »Comment réussir des macarons absolument divins ?

poulet cuit au barbecue aux 3 saveurs

Recette de Poulet cuit au barbecue parfumé aux trois saveurs

Dès le printemps quand les beaux jours apparaissent, débute la saison des barbecues ! Cuisiner au barbecue est facile et… Lire la suite »Recette de Poulet cuit au barbecue parfumé aux trois saveurs

recette galette des rois franc comtoise au thermomix

Recette de Galette des rois franc comtoise au thermomix (Cuisine française)

A table chez Natt

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Envie de changer de recette de galette des rois? Pourquoi ne pas tester la recette de galette des rois franc… Lire la suite »Recette de Galette des rois franc comtoise au thermomix (Cuisine française)

Hinbaersnitters cuisine danoise

Hinbaersnitters ; recette danoise des petits gâteaux à la confiture de framboise

Voici une recette danoise des petits gâteaux à la confiture de framboise appelés les Hinbaersnitters. Ils se dégustent au repas… Lire la suite »Hinbaersnitters ; recette danoise des petits gâteaux à la confiture de framboise

poulet au vin jaune du jura

Recette franc-comtoise de poulet au Vin Jaune du Jura et aux Morilles à la crème

Voyageur aux semelles de vent, curieux du monde et de ses habitants.

Explorateur des pays, des questions et des humains, épris de liberté et d’anti-privilèges, amoureux des êtres et des chats.
Centres d’intérêt:

Trekking et voyages, archéologie, économie politique, voile, cuisine en gourmet,
littérature et philosophie, histoire toujours, un peu de poésie
et les amitiés précieuses.

___________________________________________________________________________
Découvrir le blog : Explorer le monde et les Idées

La recette du poulet au vin jaune du Jura est un grand classique de la cuisine franc-comtoise en particulier dans… Lire la suite »Recette franc-comtoise de poulet au Vin Jaune du Jura et aux Morilles à la crème

quiche fourme d'ambert

Cuisine auvergnate – Quiche à la fourme d’Ambert

Dans la cuisine auvergnate, la fourme d’Ambert est un fromage très apprécié, qui peut être utilisé à de nombreuses occasions…… Lire la suite »Cuisine auvergnate – Quiche à la fourme d’Ambert

cobbler aux fruits aux fruits d'été

Recette de Cobbler aux fruits rouges et pêches (Cuisine anglaise)

Recette anglaise de cobbler aux fruits rouges et aux pêches. Ce gâteau aux airs de crumble emprunte au quatre-quart pour… Lire la suite »Recette de Cobbler aux fruits rouges et pêches (Cuisine anglaise)

Chutney aux pommes et à la mangue pour accompagner un foie gras

Ce chutney parfumé aux pommes et à la mangue accompagnera aussi bien un foie gras qu’une viande blanche . C’est… Lire la suite »Chutney aux pommes et à la mangue pour accompagner un foie gras

Petits sablés bretons à la nougatine

J’ai préparé ces délicieux petits sablés  pour  mon ainée qui participe avec sa classe au French Art Day demain (ils… Lire la suite »Petits sablés bretons à la nougatine

Recette fontainebleau

Recette de Fontainebleau ; un nuage de douceur et d’onctuosité

Le Fontainebleau est une spécialité qui comme son nom l’indique vient de la ville francilienne de Fontainebleau. La recette de… Lire la suite »Recette de Fontainebleau ; un nuage de douceur et d’onctuosité