CUISINES EN EUROPE ET TERROIRS

Découvrez le meilleur des cuisines en Europe

Tout voyage est aussi un voyage culinaire. Explorer l’Europe sans bouger de chez soi, c’est possible, grâce à la gastronomie. IDEOZ vous propose de découvrir les cuisines en Europe et leurs terroirs, boissons et recettes françaises, européennes et du monde…

La cuisine est un langage quasiment universel… Elle est à la fois un moyen de communiquer et un prétexte pour créer des liens… autrement. Découvrez un pays à travers sa culture culinaire, ses goûts et couleurs, ses plats, ses produits gourmands et ses terroirs riches en saveurs…

» Recettes du monde pour voyager dans votre assiette…

 

cuisiner le foie gras

Cuisiner le foie gras : recettes françaises originales autour du foie gras

Le foie gras est très apprécié et présent dans la cuisine française surtout dans le Sud Ouest et en Alsace où il est même sacré. Comment cuisiner le foie gras ou l’accompagner pour en faire un mets encore plus succulent ou épater vos amis, votre famille sur une table de fêtes ou lors d’un apéritif? …

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terrine de legumes au quinoa

Cuisiner les légumes verts : Recette de terrine de légumes au quinoa et de flan de légumes

Comment cuisiner les légumes verts pour les faire aimer à toute la famille? Voici deux recettes qui pourraient convaincre : une recette de terrine aux légumes verts et au quinoa et une recette de flan de légumes… L’avantage d’avoir un potager et de faire ses propres légumes bio c’est de pouvoir diversifier les légumes. Comme …

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salade de betteraves carottes pommes noix cuisine serbe

Salade de betteraves et de carottes aux noix et aux pommes (Recette des Balkans)

Les salades sont assez incontournables en apéritif ou en entrée dans les repas dans les Balkans notamment en Bulgarie et en Serbie. La salade de betteraves aux carottes, noix et pommes n’est pas aussi connue que la salade Chopska mais elle n’en est pas moins agréable à déguster … Contrairement à ce qu’on imagine parfois …

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recette galette des rois franc comtoise au thermomix

Recette de Galette des rois franc comtoise au thermomix (Cuisine française)

Envie de changer de recette de galette des rois? Pourquoi ne pas tester la recette de galette des rois franc comtoise?   La galette des rois franc comtoise se distingue de la classique galette des rois à plusieurs niveaux. Tout d’abord, la pâte. Ici, il ne s’agit pas d’une pâte briochée ou d’une pâte feuilletée …

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Crème au chocolat blanc et confiture d’olives noires

Crème au chocolat blanc et confiture d’olives noires : Recette argentine de Vanina Herraiz

Voici une recette argentine de tapas sucrées imaginée par Vanina Herraiz, auteur de Tapas sucrées aux éditions de l’Epure. Il s’agit d’une crème au chocolat blanc et à la confiture d’olives noires. Les curieux apprécieront sûrement l’originalité de ces tapas sucrées proposées par Vanina Herraiz… Lors de ses nombreux allers-retours entre Tours et la Ville …

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macarons feves tonka

Recette de Macarons bi saveurs : un régal pour les vrais gourmands

Voici une recette de macarons qui donne matière à des macarons variés aux associations de saveurs et de goûts originales… Macarons fraise vanille Temps de préparation : 1 matinéeTemps de cuisson : 16.17 minutes Pour une vingtaine de macarons (soit 40 coques) :– 100g poudre d’amandes– 100g sucre glace– 25mL eau– 100g sucre– 2 * …

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Hinbaersnitters cuisine danoise

Hinbaersnitters ; recette danoise des petits gâteaux à la confiture de framboise

Voici une recette danoise des petits gâteaux à la confiture de framboise appelés les Hinbaersnitters. Ils se dégustent au repas comme au goûter et sont très jolis avec leur décoration au sucre glace.       Les  hinbaersnitters  sont des petits gâteaux composés de 2 couches de pâtes avec de la confiture de framboises au …

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poulet au vin jaune du jura

Recette franc-comtoise de poulet au Vin Jaune du Jura et aux Morilles à la crème

La recette du poulet au vin jaune du Jura est un grand classique de la cuisine franc-comtoise en particulier dans le Jura. Accommodé avec des morilles, le poulet au vin jaune du Jura est magnifié. Cet plat peut parfaitement faire office de repas de fêtes à Noël par exemple.   Le poulet au vin jaune …

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Yorkshire pudding cuisine anglaise

Yorkshire pudding ; recette anglaise délicieuse et simple à réaliser

Comme son nom l’indique, le Yorkshire pudding est une spécialité culinaire venue du Yorkshire, une région du Royaume Uni. Si ses origines sont inconnues, le yorkshire pudding n’en est pas moins populaire et très particulier parmi les nombreux puddings britanniques, puisque c’est un plat salé et non un pudding sucré, ce qui n’empêche pas de …

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eclade moules

Recette de l’éclade de moules ; une tradition culinaire de Charente-Maritime

L’éclade de moules est une spécialité typique de la région de Royan et de la Charente Maritime où les moules font partie intégrante du patrimoine culinaire. La recette de l’éclade de moules est l’occasion de découvrir ou redécouvrir une tradition charentaise populaire.   Les effluves de moules fumées de cet été me hantent encore… Je …

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quiche fourme d'ambert

Cuisine auvergnate – Quiche à la fourme d’Ambert

Dans la cuisine auvergnate, la fourme d’Ambert est un fromage très apprécié, qui peut être utilisé à de nombreuses occasions… Alors pourquoi ne pas l’utiliser comme base pour une délicieuse quiche? Aujourd’hui je vous propose une recette auvergnate pour accompagner vos apéritifs d’été. Pour un apéritif, le format  mini-quiches aux lardons et à la fourme …

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cobbler aux fruits aux fruits d'été

Recette de Cobbler aux fruits rouges et pêches (Cuisine anglaise)

Recette anglaise de cobbler aux fruits rouges et aux pêches. Ce gâteau aux airs de crumble emprunte au quatre-quart pour sa texture et au crumble pour son côté croustillant. Le cobbler est un dessert anglo-saxon composé de fruits recouverts partiellement de pâte croustillante , qui est entre celle d’un crumble et d’un quatre quart. C’est …

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