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CUISINES EN EUROPE ET TERROIRS

Découvrez le meilleur des cuisines en Europe Tout voyage est aussi un voyage culinaire. Explorer l’Europe sans bouger de chez soi, c’est possible, grâce à la gastronomie. IDEOZ vous propose de découvrir les cuisines en Europe et leurs terroirs, boissons et recettes françaises, européennes et du monde… La cuisine est un langage quasiment universel… Elle est à la fois un moyen de communiquer et un prétexte pour créer des liens… autrement. Découvrez un pays à travers sa culture culinaire, ses goûts et couleurs, ses plats, ses produits gourmands et ses terroirs riches en saveurs… » Recettes du monde pour voyager dans votre assiette…  
terrine de legumes au quinoa

Cuisiner les légumes verts : Recette de terrine de légumes au quinoa et de flan de légumes

Que dire sur moi .....
Je suis gourmande, impatiente, tolérante, que sais je ....
Je déteste l' hypocrisie, l' opportunisme, le mensonge ...

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Mes centres d'intérêt

Cuisine, internet, randonnées, photos.
Mes musiques préférées

Pas de musiques préférées, j'aime écouter de tout.
Mes livres préférés: J'en ai pas. Je choisi mes livres en fonction de mon coup de coeur.
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http://casentbon.canalblog.com

Comment cuisiner les légumes verts pour les faire aimer à… Lire la suite »Cuisiner les légumes verts : Recette de terrine de légumes au quinoa et de flan de légumes

recette galette des rois franc comtoise au thermomix

Recette de Galette des rois franc comtoise au thermomix (Cuisine française)

A table chez Natt

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Envie de changer de recette de galette des rois? Pourquoi… Lire la suite »Recette de Galette des rois franc comtoise au thermomix (Cuisine française)

poulet au vin jaune du jura

Recette franc-comtoise de poulet au Vin Jaune du Jura et aux Morilles à la crème

Voyageur aux semelles de vent, curieux du monde et de ses habitants.

Explorateur des pays, des questions et des humains, épris de liberté et d’anti-privilèges, amoureux des êtres et des chats.
Centres d’intérêt:

Trekking et voyages, archéologie, économie politique, voile, cuisine en gourmet,
littérature et philosophie, histoire toujours, un peu de poésie
et les amitiés précieuses.

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Découvrir le blog : Explorer le monde et les Idées

La recette du poulet au vin jaune du Jura est… Lire la suite »Recette franc-comtoise de poulet au Vin Jaune du Jura et aux Morilles à la crème

Petits sablés bretons à la nougatine

Les recettes de cuisine d'une française vivant à Vienne à découvrir sur son blog

J’ai préparé ces délicieux petits sablés  pour  mon ainée qui… Lire la suite »Petits sablés bretons à la nougatine

La Marans, une des meilleures gelines Françaises, des oeufs sublimes

Dans l’élevage de cette race, les résultats ne s’improvisent pas et la sélection nécessite un long travail. Il faut bien savoir que le but primordial de la race de la MARANS, c’est d’abord la qualité de son oeuf extra roux, puis la qualité de sa chair, sa rusticité et enfin son aspect extérieur conforme au standard. Aussi, tous ceux qui militent pour cette race doivent être encouragés, à condition que dans la vente de leurs sujets, ils n’induisent pas en erreur les acheteurs sur l’état réel de leur sélection.

Restaurants gastronomiques au rabais : manger pas cher chez des grands chefs

Envie de manger dans un restaurant gastronomique sans se ruiner? Face à la crise, les restaurants espagnols baissent leurs prix. Si en France la crise économique ne touche que quelques secteurs, en Espagne, elle touche plus durement l’ensemble du pays.

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Thés du monde – Le thé et ses légendes

© Le Palais des Thés
"Toutes les citations sont extraites des publications du Palais des Thés"
Tout commence en 2737 avant notre ère, en Chine.
Selon la légende, alors que l’empereur Shen Nung faisait bouillir de l’eau à l’abri d’un arbre pour se désaltérer, une légère brise agita les branches et détacha quelques feuilles. Elles se mêlèrent à l’eau et lui donnèrent une couleur et un parfum délicat. L’empereur y goûta, s’en délecta et en repris. L’arbre était un théier sauvage : le thé était né.

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