Voyagez curieux à votre mesure! IDEOZ, le forum et blog voyage collaboratif qui vous aide à préparer un séjour en Europe parfait grâce aux conseils et expériences des voyageurs

Recette russe du Hareng en fourrure ; plat typique du Nouvel An

1

Recette russe du hareng en fourrure ; une spécialité culinaire associée aux fêtes de fin d’année et notamment au Nouvel An où on déguste dans tous les pays d’ex Urss ce plat de hareng en fourrure accompagné de la salade russe, la fameuse salade Olivier, qui depuis les années 60 est devenue un incontournable sur les tables russes…

hareng en fourrure Selidi pod shuboiLe « Hareng en fourrure » (Sieliodka pad shouboï ; en russe сельдь под шубой) est un plat traditionnel des fêtes en Biélorussie et dans certaines régions de Russie. Il s’agit en fait de hareng mariné dans l’huile qui doit son nom à la présentation et à l’empilage de couches d’ingrédients tels que les betteraves, les pommes de terre, les oeufs ou les oignons et les pommes… Les dés de hareng salé et mariné sont recouverts sous le manteau que constituent ces ingrédients.

Recette russe du hareng en fourrure de Noël

Ingrédients des harengs en fourrure:

  • Hareng coupé en morceaux et mariné dans l’huile pendant 24 heures.
  • Betterave cuite et râpée
  • Pommes de terre
  • Œufs
  • Oignon
  • Pommes
  • Mayonnaise

Préparatif des Harengs en fourrure:

Couper le hareng pour enlever les arrêtes. Coupez-le en tout petits morceaux. Le mettre au fond du saladier.

Sur le hareng, déposer une couche de betterave cuite et rapée.

Une couche de pommes de terre cuites et coupées en dés.

Une couche d’œufs râpés.

Une pomme épluchée et râpée.

De l’oignon coupé en petits dés.

Pour obtenir visuellement l’impression d’une fourrure, d’où le nom du plat, vous devrez réaliser plusieurs couches avec les ingrédients proposés.

Une couche de harengs

Une couche de mayo

Une couche d’oignon.

Une couche de pommes

Une couche de pommes de terre

Une couche de betterave

Et de la mayonnaise.

Et enfin des œufs râpés pour terminer le décor !

Consultez la page Wikipedia pour en savoir plus sur le hareng en fourrure…

 Trouver d’autres recettes de cuisine russe…?

Voyagez à votre mesure grâce aux conseils d'IDEOZ:
Abonnez vous à la lettre d'informations en quelques secondes

Découvrez nos informations, conseils et bons plans exclusifs réservés à nos abonnés. C'est gratuit et sans engagement. Abonnez vous ! 

Pour cela, c'est très simple, il vous suffit de renseigner votre nom et votre mail. Vous validez et c'est parti !



Partager
A propos de l'auteur

Voyage Biélo: c’est la passion de la Biélorussie.

C’est tout sur la Biélorussie, sur les voyages en Biélorussie, c’est aussi des séjours, des conseils pratiques, des astuces, l’histoire de la Biélorussie, la géographie.

Et plein d’idées sorties à Minsk et partout en Biélorussie.

Un commentaire
  1. Pingback: Les fêtes en Biélorussie: Noël, nouvel an en Biélorussie

Besoin d'aide pour préparer un séjour ?

Remplissez le formulaire ci-dessous avec le plus de détails possible pour que nous puissions vous répondre dans les plus brefs délais.


Nous partageons nos expériences et conseils gratuits avec vous! Exprimez vos besoins!