Aller au contenu

Kinderpunsch, un vin chaud sans alcool (Recette allemande, autrichienne)

Que diriez-vous d’un verre de Kinderpunsch? En Allemagne et en Autriche, comme les hivers sont souvent rigoureux, on trouve sur les marchés de Noël du vin chaud, le Glühwein, mais également une autre boisson chaude aux inspirations très proches, le Kinderpunsch!

Ce punsch est à base de tisane ou de thé aux fruits rouges, de jus de fruits et des épices, comme le clou de girofle, la cannelle, qui constituent déjà la base du Glühwein… Voici deux recettes de Kinderpunch, une recette allemande et autrichienne qui devrait plaire aux petits et aux grands…

1ère version

1l de jus de pommes
1l de jus de raisins
200ml de jus d´orange
1 sachet de Glühfix (épices à vin chaud)

Faire chauffer les 3 premiers ingrédients et y laisser infuser le sachet 10mn. Servir.
Si vous n’avez pas ce fameux sachet, mettez de l´anis étoilé, de la cannelle… tous les épices que l’on met dans le vin chaud.
Le Kinderpunsch n´est rien d´autre qu’un « vin chaud » sans alcool.

Autre recette:
1/2 L de tisane/thé fruits des bois(ou autre)
1/4 L de jus de pommes
8 clous de girofle (ca me parait beaucoup!)
1 bâton de cannelle
le jus d´un citron
le jus d´une orange+ zeste
sucre
Mettre le thé à chauffer 8mn. Ajouter tous les ingrédients (ne pas bouillir) et cuire 10mn. Sortir les épices avant de servir.

A déguster sans modération pour trouver quelque réconfort par temps de neige ou grand froid!

Autre recette de Kinderpunsch…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

  1. Accueil
  2. /
  3. Derniers articles
  4. /
  5. ALLEMAGNE
  6. /
  7. Gastronomie et Cuisine allemande
  8. /
  9. Kinderpunsch, un vin chaud sans alcool (Recette allemande, autrichienne)