Voici une recette d’accompagnement pour la volaille de Noël et une astuce pour la volaille : chou rouge et pruneaux à l’orientale…
Pour 6 personnes :
1 chou rouge
250 g de lardons fumés
250 g de pruneaux dénoyautés
3 oignons
10 cl de vinaigre de vin
2 cuillères à soupe de miel
2 pommes granny ou autre
40 g de beurre + 1 cuil à soupe d’huile d’olive
8 baies de genièvre
1 cuillère à café de sucre
2 feuilles de laurier
4 cuillères à café de cumin
sel, poivre
RECETTE :
Enlever les premières feuilles du chou, le couper en 4, enlever le coeur blanc, couper en lamelles dans un saladier
Ajouter le vinaigre et laisser macérer 1 heure
Eplucher les pommes et les couper en gros morceaux
Hacher les oignons
Faire fondre le beurre dans une cocotte
Ajouter les pommes en morceaux, les oignons hachés, les lardons, faire revenir à feu vif pendant 5 minutes avec la cuillère à café de sucre , en remuant
Ajouter le chou, les 8 baies de genièvre, les 2 feuilles de laurier, sel et poivre
5 minutes en mélangeant puis ajouter le miel et le cumin.
Couvrir et laisser mijoter sur feu moyen pendant 50 minutes
Ajouter les pruneaux et laisser à nouveau mijoter à couvert pendant 15 minutes.
VOILÀ PRÊT !!
Ce qui est génial avec cet accompagnement c’est qu’il est encore meilleur réchauffé à feu doux.
C’est plus simple pour le réveillon que tout soit déjà op&rationnel avant
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