Les cupcakes sont des petits gâteaux qui font fureur aux Etats-Unis où l’on en trouve de multiples variétés, à tous les parfums, avec toutes sortes d’ingrédients. Les cupcakes sont rapides et faciles à faire et au goûter, ils sauront faire fondre de plaisir vos invités ou vos enfants. Voici une recette cupcake américain au citron, aux myrtilles ou au miel selon les envies…
Recette americaine de Cupcakes au citron
Ingrédients
250 gr de farine
1 sachet de levure chimique
150 gr sucre
3 gros oeufs
1 cc d’arôme citron
100 gr de beurre fondu
Mélanger les ingrédients secs
Ajouter les oeufs et l’arôme
Incorporer le beurre
Répartir dans des moules à muffins
Cuire four chaud 180° une vingtaine de minutes
Laisser refroidir
Décorer avec le lemon curd et parsemer de copeaux de chocolat
Si on trouve des cupcakes aux myrtilles aux Etats-Unis, on les apprécie également au Canada et au Québec où à la saison des myrtilles, on aime les cuisiner avec des crêpes, des muffins, ou encore des cookies!
Recette americaine de Cupcakes aux myrtilles
Ingrédients
220 gr de farine
1 sachet de levure chimique
150 gr de sucre
3 oeufs
60 ml de elben (lait fermenté)
110 gr de beurre fondu
4 cs de coulis de myrtille
topping
300 gr de mascarpone
3 cs de sucre glace
5 cs de coulis de myrtille
Mélanger la farine, la levure et le sucre
Ajouter les oeufs et le elben
Incorporer le beurre
Mettre le coulis
Répartir dans des moules à muffins
Cuire four chaud 180° une vingtaine de minutes
Laisser refroidir
Préparer le topping en mélangeant tous les ingrédients
Décorer les cupcakes à l’aide d’une poche à douille
Réserver au frais
Cupcakes au miel
Un petit délice déniché chez Shannene
Ingrédients
210 gr de farine
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
60 ml de lait
110 gr de beurre fondu
3 cs de miel
glaçage
100 gr de beurre mou
2 cs de miel
entre 150 et 180 gr de sucre glace
Mélanger les ingrédients secs
Ajouter les oeufs et le lait
Incorporer le beurre puis le miel
Répartir dans les moules
Cuire four chaud 180° environ 20 mn
Démouler et laisser refroidir
Préparer le glaçage en mélangeant les ingrédients cités ci-dessus
Décorer les cupcakes avec le glaçage à l’aide d’une poche à douille munie d’une douille cannelée
Parsemer de vermicelles de couleurs
Mettre au frais le temps que la glaçage prenne