Les cupcakes sont des petits gâteaux qui font fureur aux Etats-Unis où l’on en trouve de multiples variétés, à tous les parfums, avec toutes sortes d’ingrédients. Les cupcakes sont rapides et faciles à faire et au goûter, ils sauront faire fondre de plaisir vos invités ou vos enfants. Voici une recette cupcake américain au citron, aux myrtilles ou au miel selon les envies…

Recette americaine de Cupcakes au citron

Ingrédients
250 gr de farine

1 sachet de levure chimique

150 gr sucre

3 gros oeufs

1 cc d’arôme citron

100 gr de beurre fondu

lemon curd au fromage frais

Mélanger les ingrédients secs

Ajouter les oeufs et l’arôme

Incorporer le beurre

Répartir dans des moules à muffins

Cuire four chaud 180° une vingtaine de minutes

Laisser refroidir

Décorer avec le lemon curd et parsemer de copeaux de chocolat

cupcakes au citron

Si on trouve des cupcakes aux myrtilles aux Etats-Unis, on les apprécie également au Canada et au Québec où à la saison des myrtilles, on aime les cuisiner avec des crêpes, des muffins, ou encore des cookies!

Recette americaine de Cupcakes aux myrtilles

Ingrédients

220 gr de farine

1 sachet de levure chimique

150 gr de sucre

3 oeufs

60 ml de elben (lait fermenté)

110 gr de beurre fondu

4 cs de coulis de myrtille

topping

300 gr de mascarpone

3 cs de sucre glace

5 cs de coulis de myrtille

Mélanger la farine, la levure et le sucre

Ajouter les oeufs et le elben

Incorporer le beurre

Mettre le coulis

Répartir dans des moules à muffins

Cuire four chaud 180° une vingtaine de minutes

Laisser refroidir

Préparer le topping en mélangeant tous les ingrédients

Décorer les cupcakes à l’aide d’une poche à douille

Réserver au frais

cupcakes à la myrtille

Cupcakes au miel

Un petit délice déniché chez Shannene

Ingrédients

210 gr de farine

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

60 ml de lait

110 gr de beurre fondu

3 cs de miel

glaçage

100 gr de beurre mou

2 cs de miel

entre 150 et 180 gr de sucre glace

Mélanger les ingrédients secs

Ajouter les oeufs et le lait

Incorporer le beurre puis le miel

Répartir dans les moules

Cuire four chaud 180° environ 20 mn

Démouler et laisser refroidir

Préparer le glaçage en mélangeant les ingrédients cités ci-dessus

Décorer les cupcakes avec le glaçage à l’aide d’une poche à douille munie d’une douille cannelée

Parsemer de vermicelles de couleurs

Mettre au frais le temps que la glaçage prenne

cupcakes au miel

412455Barres_fleurs__13_

cupcakes au miel 2

69 / 100 SEO Score




Author

A table chez Natt--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Write A Comment

Pin It