575 vues

Recette Cupcake américain ; petits gâteaux pour fondre de plaisir

0

Les cupcakes sont des petits gâteaux qui font fureur aux Etats-Unis où l’on en trouve de multiples variétés, à tous les parfums, avec toutes sortes d’ingrédients. Les cupcakes sont rapides et faciles à faire et au goûter, ils sauront faire fondre de plaisir vos invités ou vos enfants. Voici une recette cupcake américain au citron, aux myrtilles ou au miel selon les envies…

  • Recette americaine de Cupcakes au citron

    Ingrédients
    250 gr de farine

    1 sachet de levure chimique

    150 gr sucre

    3 gros oeufs

    1 cc d’arôme citron

    100 gr de beurre fondu

    lemon curd au fromage frais

    Mélanger les ingrédients secs

    Ajouter les oeufs et l’arôme

    Incorporer le beurre

    Répartir dans des moules à muffins

    Cuire four chaud 180° une vingtaine de minutes

    Laisser refroidir

    Décorer avec le lemon curd et parsemer de copeaux de chocolat

    cupcakes au citron

  • Si on trouve des cupcakes aux myrtilles aux Etats-Unis, on les apprécie également au Canada et au Québec où à la saison des myrtilles, on aime les cuisiner avec des crêpes, des muffins, ou encore des cookies!

    Recette americaine de Cupcakes aux myrtilles

     

    Ingrédients

    220 gr de farine

    1 sachet de levure chimique

    150 gr de sucre

    3 oeufs

    60 ml de elben (lait fermenté)

    110 gr de beurre fondu

    4 cs de coulis de myrtille

    topping

    300 gr de mascarpone

    3 cs de sucre glace

    5 cs de coulis de myrtille

    Mélanger la farine, la levure et le sucre

    Ajouter les oeufs et le elben

    Incorporer le beurre

    Mettre le coulis

    Répartir dans des moules à muffins

    Cuire four chaud 180° une vingtaine de minutes

    Laisser refroidir

    Préparer le topping en mélangeant tous les ingrédients

    Décorer les cupcakes à l’aide d’une poche à douille

    Réserver au frais

    cupcakes à la myrtille

  • Cupcakes au miel

    Un petit délice déniché chez Shannene

     

    Ingrédients

     

    210 gr de farine

     

    1 sachet de levure chimique

     

    1 sachet de sucre vanillé

     

    3 oeufs

     

    60 ml de lait

     

    110 gr de beurre fondu

     

    3 cs de miel

     

    glaçage

     

    100 gr de beurre mou

     

    2 cs de miel

     

    entre 150 et 180 gr de sucre glace

     

    Mélanger les ingrédients secs

     

    Ajouter les oeufs et le lait

     

    Incorporer le beurre puis le miel

     

    Répartir dans les moules

     

    Cuire four chaud 180° environ 20 mn

     

    Démouler et laisser refroidir

     

    Préparer le glaçage en mélangeant les ingrédients cités ci-dessus

     

    Décorer les cupcakes avec le glaçage à l’aide d’une poche à douille munie d’une douille cannelée

     

    Parsemer de vermicelles de couleurs

     

    Mettre au frais le temps que la glaçage prenne

     

    cupcakes au miel

     

    412455Barres_fleurs__13_

     

    cupcakes au miel 2

     



Partager

A propos de l'auteur

A table chez Natt--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Leave A Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Besoin d'aide pour préparer un séjour ?

Remplissez le formulaire ci-dessous avec le plus de détails possible pour que nous puissions vous répondre dans les plus brefs délais.


Nous partageons nos expériences et conseils gratuits avec vous! Exprimez vos besoins!