Envie de cookies et vous recherchez la recette cookies qui vous assurera de réaliser des cookies irrésistibles? Des cookies usa ou inspirés de la cuisine américaine qui font craquer les gourmands petits et grands, d’autant que la recette cookies est rapide et facile à faire quels que soient les ingrédients utilisés..
Recette Cookies aux corn flakes et pépites de chocolat
Je ne pouvais donc pas passer à côté de cette recette de C-Line
Ingrédients
75 gr de beurre mou
1 jaune d’oeuf
60 gr de cassonade
100 gr de farine
1/2 cc de levure chimique
50 gr de corn flakes
30 gr de pépites de chocolat
1 pincée de sel
Bien mélanger le beurre et le sucre
Ajouter le jaune d’oeuf
Mettre la farine et la levure tamisées et la pincée de sel
Incorporer les corn flakes et les pépites de chocolat
Déposer des tas sur la toile silpat ou du papier sulfurisé
Cuire four chaud 180° une dizaine de minutes
Laisser refroidir avant de manipuler
Recette Cookies aux amandes et jaunes d’oeufs
Pour utiliser les jaunes restants des croustis moelleux j’ai réalisé cette recette
Ingrédients
150 gr de farine
100 gr d’amandes concassées
90 gr de cassonade
1 sachet de levure chimique
75 gr de beurre mou
4 jaunes d’oeufs voire 5 selon la pâte
Mélanger tous les ingrédients et former une boule
Prélever un peu de pâte et former des boules
Déposer ces dernières sur la toile silpat ou du papier sulfurisé en les espaçant un peu
Ecraser légèrement chaque boule
Cuire four chaud 180° entre 15 et 20 mn à surveiller
Laisser refroidir les cookies durciront en refroidissant
Recette cookies aux pépites de chocolat blanc
Quand j’ai vu ces cookies chez ma douce amie Sorawel je savais qu’ils allaient faire fureur auprès de ma Clarinette et je ne me suis pas trompée je les ai déjà fait deux fois, avant son départ et à son arrivée…
Ingrédients
200 gr de farine
120 gr de sucre cassonade
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
1 oeuf
110 gr de beurre mou
150 gr de pépites de chocolat blanc
1 gousse de vanille
Mélanger la farine, le sel, la levure, le sucre et les graines de vanille
Ajouter le beurre et l’oeuf
Incorporer les pépites de chocolat
Faire des petits tas sur la toile silpat ou du papier sulfurisé
Cuire four chaud 180° pendant 11 mn
Laisser refroidir avant de décoller les cookies
Cookies au chocolat blanc et sirop d’érable
Dès que j’ai vu ces cookies chez Aurore j’ai de suite pensé à ma Clara et je ne me suis pas trompée elle a adoré
Ingrédients
150 gr de beurre mou
100 gr de cassonade
3 cs de sirop d’érable
1 œuf
250 gr de farine
1 cc de levure chimique
pépites de chocolat blanc
Fouetter la cassonade avec le beurre
Ajouter l’œuf et le sirop d’érable
Mettre la farine et la levure mélangées
Ajouter les pépites de chocolat
Faire des tas espacés sur la toile silpat ou du papier sulfurisé
Cuire four chaud 180°C pendant 12 mn
Recette de Cookies aux trois chocolats
Comme vous le savez Clara est une fan de cookies et comme j’aime lui faire plaisir je m’exécute lol
En ce moment ce n’est pas la grande forme ni trop le moral donc je vais au plus simple et au plus rapide en cuisine
Pour préparer la pâte j’ai utilisé mon kitchenaid mais vos mimines peuvent très bien la faire
Ingrédients
360 gr de farine
2 cc de levure chimique
200 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
120 gr de beurre mou
200 gr de chunks 3 chocos
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mélange avec l’accessoire feuille jusqu’à ce que la pâte soit homogène
Prélever des boules de pâte et les déposer sur la toile silpat ou papier sulfurisé
Cuire four chaud 180° environ 15 mn à surveiller
Laisser refroidir avant de décoller les cookies durciront en refroidissant
Recette Cookie géant spéculoos chocolat
Encore une tuerie tirée du superbe blog de Moufida :
En voici son copier coller:
Ingrédients pour un moule carré 20 x 20cm :
180g farine T45
1 sachet levure chimique
120g sucre roux
75g beurre 1/2 sel
1 oeuf
125g pâte speculoos
100g chocolat noir pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, commencez par travailler ensemble beurre mou + sucre.
Ajoutez l’oeuf.
Mélangez bien. Ajoutez pâte speculoos et mélangez à nouveau.
Ajoutez farine + levure chimique.
Hachez le chocolat noir et ajoutez le dans la pâte.
Versez ce mélange dans un plat carré 20 x 20 cm recouvert de papier sulfurisé pas fait j’ai utilisé le moule tablette de Demarle
Enfournez pour environ 30 minutes.
Désolée pour la qualité de la photo elle a été prise le soir
Cookies orange et chocolat
Quand je veux faire plaisir à Clara je sais que je dois faire des cookies c’est une inconditionnelle
Pour réaliser la pâte j’ai utilisé mon kitchenaid mais vos mimines peuvent le faire aussi mais pourquoi se compliquer la vie lol
Ingrédients
1 oeuf
100 gr de sucre
un peu d’écorce d’orange
60 gr de beurre mou
180 gr de farine
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
100 gr de pépites de chocolat
Mixer le sucre avec l’écorce d’orange
Mettre tous les ingrédients dans le bol du kitchenaid
Mélanger avec l’accessoire feuille
Former des boules et les déposer sur la toile silpat ou du papier sulfurisé en les espaçant
Cuire four chaud 180° pendant 15 mn
- Recette de Galette des rois franc comtoise au thermomix (Cuisine française) - Fév 13, 2015
- Recette de pain à la semoule et aux graines de sésame (Cuisine orientale) - Oct 13, 2013
- Recette de pain de mie complet - Oct 12, 2013