ANTILLES CARAIBES

Pain au beurre martiniquais (Recette cuisine antillaise)

Par Natt, le Sep 14, 2013, mis à jour le Fév 12, 2021 — recette créole, recette de brioche — 1 minute de lecture

Recette cuisine antillaise venue de Martinique. Le Pain au beurre fait partie des spécialités familiales des grandes événements dans la cuisine créole… A mi chemin entre la brioche et la viennoiserie, le pain au beurre est traditionnellement servi en Martinique pour la première communion avec du chocolat et pour les fêtes familiales… Cette recette cuisine antillaise est tirée de blog de Patchouka…


Recette cuisine antillaise : le pain au beurre de Martinique

Ingrédients

1 sachet de levure boulangère ou 2 cc de levure

500 gr de farine T65

100 gr de beurre

200 ml d’eau

100 ml de lait

1 cc de sel

1 sachet de levure spécial pain de Demarle avec sel incorporé

2 CS de sucre

Mettre tout les ingrédients dans la cuve de votre MAP dans l’ordre préconisé

Lancer le programme pâte

Au terme du programme dégazer la pâte

Diviser cette dernière en 8 parts

Façonner 8 boules et les déposer dans un moule à manquer

Laisser lever 30 minutes

Badigeonner les boules de lait

Cuire four chaud 200° environ 25 minutes (si besoin couvrir de papier alu)

pain_au_beurre

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pain_au_beurre_2

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Natt

A table chez Natt --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

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