990 vues

Pain au beurre martiniquais (Recette cuisine antillaise)

0

Recette cuisine antillaise venue de Martinique. Le Pain au beurre fait partie des spécialités familiales des grandes événements dans la cuisine créole… A mi chemin entre la brioche et la viennoiserie, le pain au beurre est traditionnellement servi en Martinique pour la première communion avec du chocolat et pour les fêtes familiales… Cette recette cuisine antillaise est tirée de blog de Patchouka…

Recette cuisine antillaise : le pain au beurre de Martinique

Ingrédients

1 sachet de levure boulangère ou 2 cc de levure

500 gr de farine T65

100 gr de beurre

200 ml d’eau

100 ml de lait

1 cc de sel

1 sachet de levure spécial pain de Demarle avec sel incorporé

2 CS de sucre

Mettre tout les ingrédients dans la cuve de votre MAP dans l’ordre préconisé

Lancer le programme pâte

Au terme du programme dégazer la pâte

Diviser cette dernière en 8 parts

Façonner 8 boules et les déposer dans un moule à manquer

Laisser lever 30 minutes

Badigeonner les boules de lait

Cuire four chaud 200° environ 25 minutes (si besoin couvrir de papier alu)

pain_au_beurre

======================

pain_au_beurre_2



Partager

A propos de l'auteur

A table chez Natt--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Leave A Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Besoin d'aide pour préparer un séjour ?

Remplissez le formulaire ci-dessous avec le plus de détails possible pour que nous puissions vous répondre dans les plus brefs délais.


Nous partageons nos expériences et conseils gratuits avec vous! Exprimez vos besoins!