Voici la recette anglaise du Fudge, cette gourmandise très sucrée « réalisée avec du beurre, du sucre, du lait et généralement parfumée avec du chocolat ou de la vanille ». Le fudge peut se consommer comme un bonbon ou servir de base pour des gâteaux par exemple.
Recette anglaise du Fudge
Une délicieuse douceur dénichée sur le magnifique blog de Maïwenn
Je n’ai rien changé je vous fais un copier/coller de la recette
Ingrédients
– 500 g de sucre
– boite de lait concentré sucré (397g)
– 100g de beurre en morceaux
– 50g de miel neutre
Mettre le sucre dans le bol du thermomix et mixez le 20 sec/ vit 10
Ajoutez le reste des ingrédients et programmez 30 sec/ vit 5
Programmez ensuite 20 min/ 100°/ vit 3
Mettre un linge sur le gobelet pour masquer d’éventuelles projections
Programmez ensuite 35 min/ varoma/ vit 2, toujours avec le linge sur le gobelet
Versez ensuite dans un moule carré recouvert de papier cuisson beurré
Réfrigérer la préparation pour deux heures minimum.
Recette de Gâteau fudge au chocolat au lait
Une fois de plus je me suis arrêtée dans la cuisine de Cécile
Ingrédients
200 gr de chocolat au lait
150 gr de beurre
150 gr de sucre en poudre
5 oeufs
30 gr de farine
Faire fondre le chocolat avec le beurre
Ajouter le sucre
Mettre les oeufs un à un puis incorporer la farine
Verser dans le moule
Cuire four chaud 190° une vingtaine de minutes
Laisser refroidir avant de démouler
Recette de Fudge au Nutella et à la guimauve
Et pour aller plus loin dans l’originalité : la recette d’Aude du blog Audinette :
Pour commencer, voici des fudges au Nutella. J’ai trouvé l’idée de cette recette dans le petit livre « Nutella, les 30 recettes culte » aux éditions Marabout. Mais je l’ai modifiée car quand je vois ‘400g de sucre’ en plus du reste, vraiment, c’est impossible pour moi !
Donc, pour réaliser ces petites friandises mi chocolat mi caramel, il vous faudra :
- 100g de beurre mou
- 200g de Nutella
- 150g de lait concentré sucré (ou non, selon les goûts)
- 12 chamallows
Faire légèrement ramollir le Nut quelques secondes au micro-ondes puis le mélanger au beurre. Réserver.
Dans une casserole, faire fondre les guimauves dans le lait concentré. Mélanger jusqu’à ce que ce soit dissous.
Laisser alors chauffer 5 minutes, toujours sur feu très doux.
Ajouter le mélange beurre/Nut.
Verser la préparation dans un moule rectangulaire chemisé de papier sulfurisé.
Réserver au frigo minimum 2 heures.
Une fois le fudge durci, démouler et découper en petits carrés.
A conserver au frais jusqu’à dégustation, surtout avec les chaleurs actuelles.
La recette originale prévoit du lait concentré non sucré + 400g de sucre.
J’ai fait le choix d’utiliser, à la place, du lait concentré sucré.
Mais le fudge reste très sucré donc il est fort possible de prendre du lait non sucré, sans même ajouter de sucre supplémentaire. Faîtes selon vos goûts !
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