Dans ma cuisine, j’apprends à faire mon pain… Faire son pain, c’est tellement mieux! Au petit déjeuner ou au repas, idéal pour un club sandwich ou en association avec du foie gras, le pain de mie est délicieux et moelleux… Il est meilleur encore quand il est complet! Voilà donc une recette de pain de mie complet, facile à réaliser et qui saura ravir petits et grands!
Une recette repérée il y a quelques temps chez Cojocano
Ingrédients
270 ml de lait
15 gr de sucre
30 gr de beurre mou
350 gr de farine T 55
150 gr de farine complète
1 sachet de levure spécial pain de Demarle avec sel incorporé
Mettre dans la MAP les ingrédients dans l’ordre préconisé
Lancer le programme “pâte levée”
Au terme du programme dégazer la pâte
Former un boudin et déposer ce dernier dans un moule à cake
Laisser lever 30 mn ( le temps dépendra de votre levure et de la chaleur de la pièce)
Cuire four chaud 220° environ 30 mn
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