Le Restaurant Gare au gorille Paris 17 est un restaurant bistronomique où l’on cuisine des produits de qualité, pour présenter de bons plats, mais des portions sûrement trop légères au yeux des gros appétits et au vu de la cherté de la carte.
Encore un restaurant dans le 17ème, je ne sors plus de mon quartier me direz-vous. Il faut dire qu’avec l’ouverture récente de Coretta, Roca et de le Dix-huit, le 17ème gastronomique est en plein renouvellement. Et le dernier né de l’année 2014, le restaurant Gare au Gorille, vient enjoliver cette liste de restaurant bistronomique.
Restaurant Gare au Gorille ; le fruit d’une bonne association
Le restaurant Gare au Gorille n’est pas sans rappelé Septime ou Richer, ces restaurants qui font la part belle aux produits de qualité et aux associations bien pensées. Ce n’est pas tellement surprenant, Louis Langevin et Marc Cordonnier, les fondateurs, se sont rencontrés chez Septime.
Le principe du restaurant Gare au gorille le soir, c ‘est de proposer de petites assiettes à partager, genre tapas, mais également une pièce de viande d’un gabarit plus imposant.
L’avantage de cette formule proposée par le Restaurant Gare au Gorille, c’est qu’on goûte à plein de plats différents, des plats qu’on n’aurait pas forcément choisi et cela nous donne une bonne idée de la créativité, de la dextérité et du monde culinaire du chef.
Par contre, les assiettes sont souvent peu copieuses, on a souvent tendance à prendre plus de peur de manquer et la note monte très vite.
Nous avons choisi l’assiette de magret de canard fumé, les rillettes de poisson piment, le mulet/betterave/olive, le velouté de butternut jaune d’oeuf confit et haddock et l’assiette de légumes.
J’ai été conquise par le plat de mulet betterave et olive, c’est frais, plein de saveurs et l’association fonctionne super bien. C’est vraiment un pur délice.
Le plat signature à ne pas manquer au restaurant Gare au Gorille, c’est cette assiette de légumes: des légumes ultra frais, de saison, justes glacés au bouillon et au beurre salé, c’est un délice. Après avoir goûté à cette assiette, vous ne verrez plus les légumes de la même manière.
Le velouté de butternut est doux, bien assaisonné et la présence du haddock apporte du croquant, c’est très agréable.
Le canard fumé est bon même si l’assiette aurait pu être un peu moins chiche. A noter que le pain qui accompagne les plats est vraiment très bon, un pain au levain, légèrement tiède.
En ce qui concerne les rillettes, et bien je ne sais pas car ils ont oublié de nous les servir mais pas de nous les compter sur la note. Et oui, c’est un autre petit souci avec les tapas, les plats défilent sans qu’on ne soit très vigilant à recevoir l’exhaustivité de sa commande. Ce n’est que deux jours plus tard que je m’en suis rendue compte, un peu tard pour le notifier.
Le dessert était succulent et original: poire pochée, glace au poivre et entremet au chocolat surmonté de tuiles de pain d’épices. Ce dessert a fait l’unanimité.
J’ai bien aimé le cadre du restaurant Gare au Gorille Paris, le principe des plats à partager et certains plats valent vraiment le détour. Par contre, je ne suis pas sure que le rapport qualité/prix soit présent, c’est un peu cher quand on voit les quantités proposées. Pour les gros appétits, je conseille fortement les pièces de viande à partager, même si là encore les prix sont élevés du fait de la quantité.
Infos complémentaires
Prix des assiettes variant de 6 à 14€, 40€ pour les pièces de viande à partager
Restaurant Gare au Gorille
68 rue des Dames
75017 Paris
Tél 01 42 94 24 02
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