Le restaurant Mezz Paris 10 devrait vous séduire si vous recherchez un petit restaurant qui allie l’esprit street food et le meilleur des spécialités de la cuisine libanaise.
Restaurant Mezz Paris, sympathique cantine à mezzés libanais
Le restaurant Mezz Paris 10 a été créé par deux jeunes femmes d’origine arménienne, Naïri Kurdoghlian et Laurie Afar, qui ont décidé de préparer des recettes familiales, subtilement revisitées et adaptées au format street food.
Au restaurant Mezz Paris, on retrouve les plats emblématiques de la culture libanaise proposés dans un format plus moderne, en associant des saveurs originales et relevées.
La salle de ce restaurant spécialiste en mezzés est claire et aérée: des tables hautes en bois, des murs pavés de carreaux blancs, l’endroit est lumineux mais pas très chaleureux, la décoration est sommaire et a un côté un peu aseptisé.
Je me lance pour un menu mezzés mix composé d’un baba ganoush, d’une salade de pousses d’épinards tomates olives feta et de keftés.
Une petite déception en dégustant le baba ganoush du restaurant Mezz Paris
J’avoue que j’étais très très impatiente de déguster leur baba ganoush. J’en avais mangé chez Honey & Co à Londres, il était sensationnel, j’avais adoré et je rêvais d’en manger à nouveau.
J’avais donc un niveau d’exigence assez élevé et j’ai été déçue: il est bon, on sent bien le goût du tahin et l’association avec des graines de grenades fonctionne très bien mais il n’avait pas ce goût fumé si caractéristique qui me fait craquer. Dommage!
Les keftés du restaurant Mezz Paris sont vraiment bonnes et juteuses: elles sont présentées sous forme de boulettes et non de brochettes, c’est bien, c’est plus facile à manger. La viande de bœuf est hachée sur place, mélangée avec des oignons doux, des herbes fraîches et des épices. C’est bien frais et pas du tout sec, une très bonne boulette en somme.
La salade aux pousses d’épinard, tomates cerises, olives de Kalamata et feta est fraîche, bien assaisonnée et les différents ingrédients qui la composent sont tous d’excellente qualité.
La citronnade maison au nom évocateur, la Big Lemonski, est bien fraîche, l’équilibre parfait entre le sucre et l’acidité du citron, une très bonne limonade.
Globalement, le restaurant Mezz Paris 10 est une cantine sympathique, qui dépoussière le mezzés avec des recettes bien revisitées et pleines de fraîcheur. Cependant, je trouve que les prix sont un peu élevées compte tenu des proportions et du fait que cela reste de la restauration rapide. 17€ mon déjeuner, j’ai trouvé cela cher d’autant plus que pour 19€ vous avec un déjeuner entrées/plats chez Dix-huit, avec tables, couverts, service et assiettes élaborées. C’est sur, ce n’est pas le même principe mais bon quand même le choix est vite fait il me semble.
Sinon, si vous avez de bonnes adresses à me donner pour déguster ou acheter du Baba Ganoush sur Paris, je suis preneuse!
Infos pratiques
Menu mezzés mix composé de 3 mezzés et d’une boisson: 15,5€ (+1,5€ pour la big Lemonski)
53 Quai de Valmy
75010 Paris
Découvrez another way of food…. :
Visitez le blog culinaire et gourland The kitchen around the corner