Beignets de fleurs d’acacia? Voici donc une spécialité lorraine qui plaira aux gourmands… Qu’attendez-vous pour déguster ces délicieux beignets? Rare, la fleur d’acacia peut être utilisée, un peu comme la fleur de courgette, pour parfumer les beignets.
C’est la pleine saison des fleurs d’acacia, profitez en car cela ne dure pas trop longtemps et avec cette tramontane qui souffle ce sera plus difficile cela dure environ 2 semaines
recette
– 200 g de farine
– un jaune d’oeuf et deux blancs
– 50 g de beurre
– 50 g de sucre en poudre
– 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
– du sel
– un verre de bière
– une vingtaine de grappes en fleurs bien ouvertes
– un verre à liqueur de cognac
– huile de friture
– 20 g de sucre glace
1 vingtaine de grappes de fleurs d’acacia
Verser 50 g de sucre, un verre à liqueur de cognac.
Remuer et laisser macérer 1 ou 2 h
Ensuite faire une pâte avec la farine, le sel, le beurre fondu, le sucre et le jaune d’oeuf.
Délayer avec la bière pour obtenir une pâte nettement plus épaisse qu’une pâte à crêpes.
La laisser reposer une heure.
Battre les deux blancs et une pincée de sel en neige ferme.
Les ajouter à la pâte et tremper les fleurs d’acacia.
Faire chauffer l’huile de friture.
Quand elle est bien chaude, tremper les grappes de fleurs
Les retourner ensuite de façon à ce qu’elle soient bien dorées des deux côtés.
Les égoutter sur du papier absorbant.
Les servir saupoudrés de sucre glace.