Une des petites douceurs que l’on m’a commandée dernièrement. Le brownie, ce gâteau américain moelleux et délicieux Je le fais d’habitude aux noix de pécan pour nous, mais là, c’était du 100% chocolat.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15.20 minutes
– 100g de chocolat (80g noir – 20g lait ou que l’un ou que l’autre – on peut pas être + arrangeante !!)
– 2 œufs
– 100g beurre
– 150g sucre
– 60g farine
– 100g pépites de chocolat noir (bien froides)
– 1 bonne pincée de sel
Faire fondre le chocolat avec le beurre et le sel au bain-marie. A part, fouetter les œufs avec le sucre et la farine. Ajouter ensuite le chocolat fondu. Mettre au frigo pendant 10.15 minutes. Ajouter alors les pépites de chocolat. Remuer. Verser dans un moule à manqué beurré. Faire cuire à 180°C pendant 15 à 20 minutes. Laisser refroidir au moins 2h avant de découper de jolies parts bien carrées.