99 vues

Brownie aux pépites de chocolat

0

Une des petites douceurs que l’on m’a commandée dernièrement. Le brownie, ce gâteau américain moelleux et délicieux Je le fais d’habitude aux noix de pécan pour nous, mais là, c’était du 100% chocolat.

100_1193

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15.20 minutes

– 100g de chocolat (80g noir – 20g lait ou que l’un ou que l’autre – on peut pas être + arrangeante !!)
– 2 œufs
– 100g beurre
– 150g sucre
– 60g farine
– 100g pépites de chocolat noir (bien froides)
– 1 bonne pincée de sel

100_1192

Faire fondre le chocolat avec le beurre et le sel au bain-marie. A part, fouetter les œufs avec le sucre et la farine. Ajouter ensuite le chocolat fondu. Mettre au frigo pendant 10.15 minutes. Ajouter alors les pépites de chocolat. Remuer. Verser dans un moule à manqué beurré. Faire cuire à 180°C pendant 15 à 20 minutes. Laisser refroidir au moins 2h avant de découper de jolies parts bien carrées.

100_1190



Partager

A propos de l'auteur

La Boîte à sucre: L' univers d' une gourmande ! A découvrir : Sucre gourmand le blog

Leave A Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Besoin d'aide pour préparer un séjour ?

Remplissez le formulaire ci-dessous avec le plus de détails possible pour que nous puissions vous répondre dans les plus brefs délais.


Nous partageons nos expériences et conseils gratuits avec vous! Exprimez vos besoins!