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Challah, recette de pain torsadé du Shabbat (Cuisine juive)

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Voici une recette de pain torsadé du Shabbat. Dans la cuisine juive,  le challah est une tradition et une recette de shabbat. Dans les familles juives, il est de coutume de confectionner le challot ou le challah, un pain torsadé « dont l´une des faces à la forme d´une échelle pour symboliser les efforts de chacun pour s´élever vers Dieu ».
pain torsadé du Shabbat

Recette de pain – Cuisine juive

Ingrédients

  • 250 ml d’eau
  • 1 oeuf
  • 1 cs d’huile
  • 1 cc de sucre
  • 500 gr de farine
  • 1 sachet de levure spécial pain de Demarle avec sel incorporé

Préparation du pain :

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain dans l’ordre préconisé

Lancer le programme “pâte levée”

Au terme du programme dégazer la pâte sur un plan de travail fariné

Diviser en 6 boules et laisser reposer une dizaine de minutes

Rouler en un boudin chaque boules

Former deux pains tressés de 3 brins

Laisser lever environ 30 mn

Badigeonner d’un jaune d’oeuf délayé avec un peu de lait

Cuire four chaud 190° une vingtaine de minutes

Je suis fan de Fatéma Hal d’ailleurs je pense avoir tous ses livres

La recette d’aujourd’hui est tirée d’un de ses livres.

pain torsadé du Shabbat cuisine juive

Natt

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