Voici une recette de pain torsadé du Shabbat. Dans la cuisine juive, le challah est une tradition et une recette de shabbat. Dans les familles juives, il est de coutume de confectionner le challot ou le challah, un pain torsadé « dont l´une des faces à la forme d´une échelle pour symboliser les efforts de chacun pour s´élever vers Dieu ».
Recette de pain – Cuisine juive
Ingrédients
- 250 ml d’eau
- 1 oeuf
- 1 cs d’huile
- 1 cc de sucre
- 500 gr de farine
- 1 sachet de levure spécial pain de Demarle avec sel incorporé
Préparation du pain :
Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain dans l’ordre préconisé
Lancer le programme “pâte levée”
Au terme du programme dégazer la pâte sur un plan de travail fariné
Diviser en 6 boules et laisser reposer une dizaine de minutes
Rouler en un boudin chaque boules
Former deux pains tressés de 3 brins
Laisser lever environ 30 mn
Badigeonner d’un jaune d’oeuf délayé avec un peu de lait
Cuire four chaud 190° une vingtaine de minutes
Je suis fan de Fatéma Hal d’ailleurs je pense avoir tous ses livres
La recette d’aujourd’hui est tirée d’un de ses livres.
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