Crêpes farcies à la viande (Recette polonaise et balte)

Les pays baltes savourent Noël en dégustant des crêpes fourrées à la viande, arrosées de beurre fondu. La Pologne en faisant maigre le 24 décembre. Les crêpes farcies à la viande sont le plat essentiel de tout réveillon réussi dans les pays baltes comme en Pologne.


 

Recette polonaise des Crêpes farcies à la viande de Noël

crepes farcies a la viande polonaisesFaire des crêpes.

Pour la farce :

Faire cuire la viande hachée, y ajouter la mie de pain + 1/2 verre de lait + 2 échalotes + 1 jaune d’oeuf + sel et poivre. Remplir chaque crêpe avec un peu de farce et les rouler.

Pour la sauce :

Faire cuire 50 g de lard fumé haché + concentré de tomate + 1 cuillère à café de farine + 1 échalote + 3 verres d’eau. Couvrir les crêpes farcies de la sauce et faire cuire au four 10 mn à 180°C.

Ingrédients

– 150 g de viande hachée
– 50 g de lard de poitrine
– 1 petite boîte de concentré de tomate
– tranches de pain de mie
– 1/2 verre de lait
– 3 échalotes
– 1 jaune d’oeuf
– 1 cuillère à café de farine
– 3 verres d’eau
– sel et poivre

Le jour de Noël, on allumera un feu pour faire griller des saucisses (Kielbasa).

En savoir plus sur :

 420 Visites au total,  3 aujourd'hui

1 réflexion sur “Crêpes farcies à la viande (Recette polonaise et balte)”

  1. C’est ma recette en janvier, justement avant Noël je les est préparer pour mes enfants car ils aime ça …. Par contre c’est assez long à faire mais si délicieux c’est s’appelle KROKIETY

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *