Cuisine polonaise

Crêpes farcies à la viande (Recette polonaise et balte)

Par Miss You, le Sep 14, 2013, mis à jour le Août 18, 2018 - Cuisine polonaise, recette de noel, recette polonaise, Recettes de fêtes et de réveillon

Les pays baltes savourent Noël en dégustant des crêpes fourrées à la viande, arrosées de beurre fondu. La Pologne en faisant maigre le 24 décembre. Les crêpes farcies à la viande sont le plat essentiel de tout réveillon réussi dans les pays baltes comme en Pologne.


 

Recette polonaise des Crêpes farcies à la viande de Noël

crepes farcies a la viande polonaisesFaire des crêpes.

Pour la farce :

Faire cuire la viande hachée, y ajouter la mie de pain + 1/2 verre de lait + 2 échalotes + 1 jaune d’oeuf + sel et poivre. Remplir chaque crêpe avec un peu de farce et les rouler.

Pour la sauce :

Faire cuire 50 g de lard fumé haché + concentré de tomate + 1 cuillère à café de farine + 1 échalote + 3 verres d’eau. Couvrir les crêpes farcies de la sauce et faire cuire au four 10 mn à 180°C.

Ingrédients

– 150 g de viande hachée
– 50 g de lard de poitrine
– 1 petite boîte de concentré de tomate
– tranches de pain de mie
– 1/2 verre de lait
– 3 échalotes
– 1 jaune d’oeuf
– 1 cuillère à café de farine
– 3 verres d’eau
– sel et poivre

Le jour de Noël, on allumera un feu pour faire griller des saucisses (Kielbasa).

En savoir plus sur :

 557 Visites au total,  1 aujourd'hui

Miss You

http://annagaloreleblog.blogs-de-voyage.fr/

Commentaires

Le Déc 29, 2013 à 15 h 03 min, Jenna Maksymiuk a dit :

C'est ma recette en janvier, justement avant Noël je les est préparer pour mes enfants car ils aime ça .... Par contre c'est assez long à faire mais si délicieux c'est s'appelle KROKIETY

Votre réponse sera révisée par les administrateurs si besoin.

Laisser un commentaire

Votre commentaire sera révisé par les administrateurs si besoin.