L’Agrotourisme en Croatie est une idée de logement à la ferme authentique et solidaire. Si vous êtes à la recherche d’agrotourismes en Dalmatie dans la région de Sibenik qui est l’une des mieux dotées en la matière, vous devriez apprécier les ambiances de Radonic, Galic et Duvancic qui vous permettront de sillonner la Dalmatie du nord et une partie de la Dalmatie centrale tout en profitant de la tranquillité de l’arrière pays.
L’Agroturizam agrotourisme en Croatie est un gite à la ferme labellisé proposant une table d’hôtes avec des spécialités typiques de la région. Si vous ne souhaitez pas séjourner à Sibenik, Split ou Zadar (environ 75km), mais préférez une étape rurale à l’intérieur des terres, chacun de ces agrotourismes aux environs du parc national de Krka constitue un point de chute intéressant pour explorer l’environnement de Krka hors des sentiers battus. Réputé pour l’impressionnante chute circulaire de Skradinski buk, le parc ne se limite pas au sentier de Lozovac, où tous les touristes se concentrent oubliant les autres entrées pourtant très riches en sites naturels, culturels, historiques et religieux. Il y a bien plus que ce site phare à découvrir, d’autant qu’on ne peut plus se baigner dans les chutes pour des motifs écologiques. Il faudra donc s’ouvrir aux autres possibilités du parc. Et une journée complète ne sera pas de trop pour admirer les grands espaces des terres karstiques dalmates. Des lieux loin des foules qu’il faut découvrir absolument pour apprécier la cuisine dalmate de l’intérieur, où tout est fait maison avec des produits élevés, cultivés sur place ! Une cuisine généreuse et surtout authentique, souvent réalisée sous vos yeux avec des produits locaux et frais.
Agrotourisme Kalpic, loger à la ferme près de Krka vers Lozovac
L’agrotourisme Kalpic à Radonic se situe à 10 min de Lozovac, l’une des entrées du parc national de Krka. Cette ferme est à 20 km à peine de Sibenik et reste une bon point de chute pour visiter aussi bien la Dalmatie du nord que la Dalmatie centrale. L’agrotourisme Kalpic, s’il a conservé un certain caractère rural, a progressivement choisi de se professionnaliser pour répondre aux attentes des touristes en terme de confort.
Dans une maison d’hôtes construite il y a quelques années, on trouve quelques chambres joliment décorées et aménagées dans un esprit plus moderne et moins respectueux des traditions, ce que je regrette même si les chambres ont gagné notablement en confort.
Le bémol est à mon avis un perte de typicité des nouvelles chambres et l’absence de visibilité des prix pour la table d’hôtes.
Les repas sont proposés à la table d’hôtes dans le jardin à la belle saison, sur la terrasse abritée ou dans l’auberge qui a conservé son aspect traditionnel. Ils sont préparés par les deux soeurs Ivana et Anita qui oeuvrent en cuisine autour des produits du jardin, les animaux élevés dans les étables, des vins issus du vignoble familial.
Les prix à l’agrotourisme Kalpic varient de 60 à 70€ par nuit selon la saison pour une chambre double avec un petit déjeuner typique copieux et délicieux où tout est fait maison depuis les confitures jusqu’aux gibanica, en passant par le fromage blanc ou affiné, le prsut, le fameux jambon du pays, le jus de fruit et le pain.
Attention, l’agrotourisme est extrêmement réputé, donc réservation obligatoire des semaines ou des mois à l’avance pour trouver une chambre en haute saison.
A partir de 20€ / menu (plat principal et accompagnement, salade), boissons et autres plats en supplément
Lire aussi la mon expérience à l’agrotourisme Kalpic près de Lozovac Krka – Réserver une chambre
Séjour minimum : 1 nuit :
réservez impérativement car l’agrotourisme Kalpic est presque toujours complets entre avril et septembre…
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Agrotourisme Galic près de Skradin : Authenticité et convivialité
C’est avec le sourire et un accueil charmant que vous serez reçus dans cette ferme agrotourisme située tout près du parc de Krka.
L’Agrotourisme Galic à Slapovi Krke vous propose de découvrir dans un cadre rustique et des plus conviviaux une cuisine dalmate généreuse avec en particulier le Pršut (jambon fumé dalmate). La cuisine est familiale, faite au moment est réalisée avec des produits locaux et frais, en général par les propriétaires de la ferme, qui ont à coeur de faire découvrir ce qu’est la cuisine croate traditionnelle.
Dans la taverne, on découvre les Pršut « maison », c’est-à-dire les jambons du karst légèrement fumés, séchés pendant trois ans et au goût inimitable qui font la fierté des Croates, ainsi que la cuisson au chaudron dans la cheminée ou la gamme des vins variés produite sur le domaine sans oublier les Rakija, les eaux de vie de type brandy dont sont friands les croates… Distillée sur place, la liqueur Rakija est incontournable pour bien digérer.
Toujours disponibles, bienveillants avec leurs invités pour lesquels ils sont aux petits soins, les propriétaires ne sont pas qu’au service des hôtes. Ils respectent parfaitement le rythme de chacun, s’efforcent de préparer les plats qui vous feraient plaisir. Envie de crêpes succulentes au fromage frais et à la confiture « maison » aux cerises? N’hésitez pas! Demandez les leur et elles vous les prépareront en quelques minutes pour vous servir ce dessert exquis, qui fait partie de mes plus beaux souvenirs culinaires en Croatie. De plus, les propriétaires vous donneront envie d’explorer la Croatie et ses traditions et bien sûr, elles ne manqueront pas de vous conseiller pour vos visites dans la région, en partageant leur excellente connaissance de la Dalmatie.
Menu à partir de 12€ / personne
Réservation obligatoire pour le repas à midi ou le soir.
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»Trouver un autre agrotourisme Croatie en Dalmatie ?
Séjour minimum de 3 jours
A noter également qu’il est possible de trouver des chambres dans le même esprit rural. Dès 25€ /personne.
On aime
- Accueil hospitalier
- La cuisine locale faite maison
- Produits frais
- Tout est cultivé, élevé sur place
- Prix des repas
- Situation à 5 km de Krka et Skradin
- L’environnement et l’esprit de la ferme
- Un site simple
On aime moins
- Site peu indiqué, pas facile à trouver
- L’isolement ; pas de sortie nocturne
- Augmentation des prix depuis la construction de la piscine
- Petit déjeuner en supplément
En Septembre, les propriétaires organisent les vendanges et convient les curieux. Les amoureux de la nature et des coins paisibles pourront explorer les trésors que livre le jardin, dans la tradition bio, évidemment. Les propriétaires vous apprendront à cuisiner la cuisine croate, et les traditions dont est si fière la Dalmatie.
Agroturizam Duvančić à Drnis : dormez dans une barrique de vin
Loger dans l’intérieur des terres du comitat de Sibenik Knin, c’est probablement la meilleure manière pour sortir des sentiers battus en Dalmatie où les touristes ont tendance à s’agglutiner dans les villes et les villages du littoral. Pour ceux qui recherchent une bonne table d’auberge, la Konoba dida Marka constitue une référence pour manger de la vraie cuisine croate et de qualité élaborée par la maîtresse de maison et avec des produits frais. La famille Duvančić vous accueille avec le sourire pour déguster ses produits (prust, vins) et ses spécialités culinaires dalmates accompagnées d’un vin syrah très agréable au palais
Les hôtes peuvent séjourner à l’agrotourisme Duvančić dans l’une des chambres totalement rénovées qui cultivent un esprit traditionnel avec tout le confort de la modernité. Les chambres ne sont pas très spacieuses, mais elles sont suffisamment grandes pour s’y sentir à l’aise et la décoration et le mobilier à l’ancienne renvoient une impression de typicité qui fait tout le charme de l’agriturizam. Après une journée d’excursion ou au cours d’une chaude journée de détente, la piscine est très appréciable.
Il est assez facile de visiter la Dalmatie du nord et la région de Trogir (45 km) ou Split (75 km) depuis l’agrotourisme Duvančić.
En savoir plus sur l’agrotourisme Duvancic – Réserver une chambre
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