Je ne sais pas chez vous mais à Copenhague , le « Chaï Tea Latte » est présent dans toutes les enseignes de boissons chaudes à emporter . C’est très parfumé , épicé, sucré , au choix en version thé noir ou thé vert , j’adore m’en prendre un en « take away » .
C’est la boisson réconfortante pour l’hiver à boire avec du lait et je suis super contente d’avoir trouvé cette recette . J’avoue qu’aujourd’hui j’ai bu presque toute ma théière … .
Ce breuvage vient d’un formidable livre de cuisine des Éditions Gramond « La cuisine populaire Bio » d’ Yvan Cadiou ; il coûte 17 €. Il y a de nombreuses recettes originales , très sympas à tester de toute urgence.
Recette du Thé chai Latte
Pour une théière
Ingrédients
15 graines de cardamome verte
3 clous de girofle
1 morceau de gingembre frais épluché (20 gr environ)
2 c à café de cannelle moulue
1 c à café de poudre de gingembre
60 gr de sucre brun
2 c à soupe de thé noir ou vert
1 litre d’eau
1/2 litre de lait
Préparation :
Dans une cocotte en fonte, portez l’eau à ébullition.
Broyez les graines de cardamome et clous de girofle au mortier (ou avec un petit mixer).
Hachez le gingembre très finement.
Versez les épices broyées dans l’eau bouillante.
Ajoutez la cannelle moulue , le sucre brun et le gingembre en poudre.
Laissez frémir à feu doux durant 10 minutes .
Hors du feu, ajoutez le thé et infusez à couvert 2 minutes.
Filtrez avec une passoire fine.
Servez aux 2/3 en complétant avec du lait.
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