Voici une recette italienne, une recette de panna cotta double saveurs où les myrtilles se marient harmonieusement au chocolat blanc…
Aujourd’hui j’ai testé une panna cotta au chocolat blanc et un dôme de myrtilles pris dans une gelée parfumée délicatement à un sirop à la violette …
Recette italienne de panna cotta au chocolat blanc et myrtilles
Ingrédients
pour la gelée :
- 1 barquette de myrtilles fraîches
- 7 feuilles de gélatine
- 2 cuil à soupe de sirop à la violette
- 150 gr de sucre en poudre pour la panna cotta
- 500 ml de crème fraîche
- 1 gousse de vanille
- 75 gr de chocolat blanc
- 3 feuilles de gélatine
Gelée aux myrtilles
Préparez en premier la gelée aux myrtilles
Entreposer au frais minimum 2 heures.
Préparation de la panna cotta :
Pour la panna cotta : mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide . Mettez la crème dans une casserole et faites bouillir
Ajoutez la gousse de vanille et laissez infuser 5/7 minutes
Grattez l’intérieur des gousses avec la pointe d’un couteau
Faites réchauffer et ajoutez le chocolat blanc
Remuez. Mettez la gélatine essorée dans un petit bol , ajoutez une cuil à soupe d’eau et faites chauffer 20 secondes pour qu’elle devienne liquide.
Ajoutez alors au mélange crème /chocolat blanc .
Bien remuer et versez dans les moules afin de recouvrir la gelée aux myrtilles. Laissez prendre au réfrigérateur une nuit.
L’ensemble est très agréable ; les fruits craquants dans la gelée s’associent très bien avec la texture de la panna cotta. Par contre je reconnais que le démoulage ne peut se faire qu’avec des moules souples.
Il y a des variations possibles dont la très réussie recette de panna cotta au chocolat blanc avec sa brochette d’ananas caramélisé…
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