La galette des rois à pâte feuilletée et à base de crème d’amandes, ce n’est pas compliqué, quand on a une bonne recette !! Cette recette de pâte selon Anne Sophie Pic est rapide et facile à faire pour des galettes des rois absolument délicieuse …
Recette de pâte pour galette des rois frangipane
pour une galette de 6 personnes :
300 gr de farine
5 gr de sel
250 gr de beurre
15 cl d’eau
Pesez tous les ingrédients et coupez le beurre en gros cubes et laissez le à température ambiante pendant 15 minutes .Dans la cuve du robot , versez tous les ingrédients. Mélangez avec le crochet pour obtenir une pâte non homogène .Les cubes de beurre ne doivent pas être complètement incorporés et restent visibles dans la pâte.
Mettez la pâte sur un plan de travail fariné . Formez une boule avec les mains , farinez la boule.
Avec un rouleau à pâtisserie étalez la boule pour former une longue bande d’1cm d’épaisseur . Pliez cette bande sur elle même en 3 fois Faites pivoter la pâte d’un quart de tour sur elle même et étalez à nouveau ,comme précédemment . Mettez la pâte au frais pendant 15 minutes .
Répétez ces opérations encore 2 fois sans oublier le passage au frais entre chaque étalage.
A chaque fois que vous effectuez un pliage de la pâte vous donnez un tour ,faites une marque dans la pâte avec votre doigt pour vous rappeler où vous en êtes.
Ensuite gardez la au frais et sortez la 15 minutes avant de l’étalez au rouleau à pâtisserie sur un plan légèrement fariné .