683 vues

La Boza, une boisson fermentée populaire en Turquie (Cuisine turque)

1
Si vous allez en Turquie, notamment à Istanbul, n’hésitez pas à découvrir une spécialité de la cuisine turque une boisson fermentée populaire depuis l’époque ottomane, nommée Boza.

Boza, une boisson typique de la cuisine turque

Le boza est une boisson fermentée à base de céréales, de maïs, millet ou blé. Très populaire sous l’empire ottoman, le boza reste encore aujourd’hui assez populaire en Turquie. Une boisson pleine de calories.

Où déguster un verre de vrai bozza à Istanbul?

Dans le quartier de Vefa à Istanbul.

 

Un petit coup de boza et ça repart?

Une des plus célèbres sociétés et des plus anciennes est la marque Vefa Bozacisi, créée en 1876.
Une boutique de cette marque se trouve dans le quartier populaire de Vefa, proche de la mairie centrale d’Istanbul.
Vefa Bozacisi commercialise également des vinaigres, en particulier un vinaigre de grenade.

DSC_1954

DSC_1955

DSC_1956

DSC_1957

DSC_1958

DSC_1959

DSC_1960

DSC_1970
Un plein de vitamines

DSC_1950

Un bon verre de boza …

Vefa Bozacisi istanbul

Vefa Bozacisi boza

Vefa Bozacisi boza istanbul

Vefa Bozacisi boutique



Partager

A propos de l'auteur

Byzance, Constantinople hier, Istanbul aujourd'hui, ville magique, carrefour des civilisations, de siècles d'histoire.Ville, unique au monde, située sur deux continents.-> Découvrez le blog Istanbul en photos

Leave A Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Besoin d'aide pour préparer un séjour ?

Remplissez le formulaire ci-dessous avec le plus de détails possible pour que nous puissions vous répondre dans les plus brefs délais.


Nous partageons nos expériences et conseils gratuits avec vous! Exprimez vos besoins!