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Filet de truite aux pommes et aux framboises

Filet truite pommes framboises

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A la recherche d’une recette avec de la truite? Et pourquoi pas un filet de truite aux pommes et aux framboises, c’est assez original comme association et la douceur de la pomme vient se marier avec l’acidulé de la framboise et la chair de la truite…

On continue dans la série des poissons en papillote sucrée salée et rigolote !

Lors d’une course en boutique bio, j’ai craqué sur 2 jolis filets de truite. La truite est un poisson doux, à la chair tendre. Même la fana de viande que je suis plébiscite ce poisson, c’est dire !

En attendant, le poisson au court-bouillon… très peu pour moi. Pour que je réussisse à avaler mon filet de poisson, il faut que je crée l’entourloupe. Comprenez, que le goût du poisson ne soit pas dominant. Sinon, c’est juste impossible pour moi à avaler. Je sais, passés 30 ans, c’est triste de devoir planquer le goût du poisson comme celui des haricots verts… mais que voulez-vous. Je reste une grande enfant.

Du coup, on la rejoue comme pour le saumon à l’ananas : on ajoute des fruits et quelques herbes à la papillote et ça roule, ma poule !

Filet de truite à la pomme et aux framboises

 

Pour 2 personnes :

2 filets de truite
1 belle pomme
1 poignée de framboises décongelées
1 poignée d’un mélange d’herbes hachées (aneth, thym, basilic…)
1 gousse d’ail taillée très fin
sel, poivre, baies roses

On préchauffe le four à 200°C.

On découpe 2 grandes feuilles de papier sulfurisé.
On installe tendrement les filets de truite au centre de chacune d’entre elle.

On saupoudre d’herbes hachées et de tout petits morceaux d’ail.

On épluche la pomme, on l’épépine et on la coupe en tranches fines. On pose la moitié des tranches sur le premier filet, et l’autre moitié sur le second.
On dépose les framboises sur les pommes.

On jette 2-3 pincées de sel sur tout ça. On donne 2-3 tours de moulin à poivre et à baies roses.

On referme les papillotes qu’on pose dans un plat à four. On enfourne 20 minutes à 200°C.

On fait gaffe de ne pas se brûler en ouvrant la papillote à la fin de la cuisson et on accompagne d’un riz avec des amandes effilées et parfumé à la cardamome, par exemple.

Alors, ça vous dit ?

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