Recette francaise de dessert succulent : un fondant au chocolat, au coeur coulant avec sa crème anglaise. Une pure merveille que l’on retrouve notamment dans beaucoup de restaurants parisiens.
Recette française de fondant au chocolat
Ingrédients (pour 4 personnes)
– 120 gr de chocolat noir
– 8 carrés de chocolat de votre choix (noir, lait, blanc,noisettes, voire caramel au beurre salé….!)
– 3 oeufs
– 60 gr de sucre
– 30 gr de beurre
– 1 càs de farine
PREPARATION
– Préchauffer le four à 210°
– Faire fondre au micro-onde les 120gr de chocolat avec le beurre (pour moi, 2x45sec à 700w)
– Fouetter les oeufs avec le sucre pour faire blanchir l’ensemble. Ajouter le mélange beurre-chocolat.
– Incorporer la càs de farine.
– Beurrer 4 petits ramequins. Les remplir de pâte à 1/3 de la hauteur.
– Déposer 2 carrés de chocolat au coeur de chaque ramequin et recouvrir du reste de pâte.
– Enfourner 10 à 12 minutes, le coeur doit rester à cru.
– Démouler et servir juste chaud avec une crème anglaise, voire quelques fruits frais.
Ce dessert est juste une pure merveille que j’ai découvert il y a déjà longtemps sur Marmiton. Outre le triple avantage d’être ultra-rapide, jolie et excellente, elle peut EN PLUS se préparer à l’avance et être conservée au réfrigérateur jsuqu’au moment de la cuisson: c’est pas du bonheur ça??? Hé oui, c’est ça le CHOCOLAT!
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