Fondant au chocolat au coeur coulant : une pure merveille (Recette francaise)

Recette francaise de dessert succulent : un fondant au chocolat, au coeur coulant avec sa crème anglaise. Une pure merveille que l’on retrouve notamment dans beaucoup de restaurants parisiens.


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Recette française de fondant au chocolat

Ingrédients (pour 4 personnes)

– 120 gr de chocolat noir

– 8 carrés de chocolat de votre choix (noir, lait, blanc,noisettes, voire caramel au beurre salé….!)

– 3 oeufs

– 60 gr de sucre

– 30 gr de beurre

– 1 càs de farine

PREPARATION

– Préchauffer le four à 210°

– Faire fondre au micro-onde les 120gr de chocolat avec le beurre (pour moi, 2x45sec à 700w)

– Fouetter les oeufs avec le sucre pour faire blanchir l’ensemble. Ajouter le mélange beurre-chocolat.

– Incorporer la càs de farine.

– Beurrer 4 petits ramequins.  Les remplir de pâte à 1/3 de la hauteur.

– Déposer 2 carrés de chocolat au coeur de chaque ramequin et recouvrir du reste de pâte.

– Enfourner 10 à 12 minutes, le coeur doit rester à cru.

– Démouler et servir juste chaud avec une crème anglaise, voire quelques fruits frais.

Ce dessert est juste une pure merveille que j’ai découvert il y a déjà longtemps sur Marmiton. Outre le triple avantage d’être ultra-rapide, jolie et excellente, elle peut EN PLUS se préparer à l’avance et être conservée au réfrigérateur jsuqu’au moment de la cuisson: c’est pas du bonheur ça??? Hé oui, c’est ça le CHOCOLAT!

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