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Fruits pie

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Pie

 

Voici un gâteau que j’avais fait avec les derniers beaux fruits de septembre : quelques abricots, et puis de jolies mirabelles et pommes. Le principe est ultra simple : on fait une belle compotée avec ces fruits, on garde des beaux morceaux, et on met tout ça dans une pâte brisée ou sablée.

 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Pour 8 personnes :

– 1 pâte brisée maison 

– 6 abricots bien mûrs

– 15 mirabelles + 5 pour la déco

– 2 pommes

– 3 cas de sucre roux

 

Etaler la pâte et la disposer dans le moule recouvert de papier sulfurisé. Couper les 15 mirabelles en 2, retirer le noyau. Couper les abricots en 2 et retirer le noyau. Peler les pommes si elles ne sont pas bio (les miennes sont de mon verger donc on peut garder la peau. Oter les pépins. Couper en morceaux. Garder quelques cubes de pommes de côté. Faire une compotée avec les fruits et le sucre roux. Laisser bien réduire puis verser sur la pâte. Disposer les morceaux de pommes dessus ainsi que les 5 mirabelles coupées en 2. Avec le reste de pâte, détailler des longues bandes et faire un quadrillage, on peut en mettre + que moi pour faire comme une tourte. Faire cuire 45 minutes à 210°C.

Pie 2

 

 

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