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Agrotourisme à Krka en Croatie : logement à la ferme authentique et convivial près de Sibenik

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L’Agrotourisme en Croatie est une idée de logement à la ferme authentique et solidaire. Si vous êtes à la recherche d’agrotourismes en Dalmatie dans la région de Sibenik qui est l’une des mieux dotées en la matière, vous devriez apprécier les ambiances de Radonic, Galic et Duvancic qui vous permettront de sillonner la Dalmatie du nord et une partie de la Dalmatie centrale tout en profitant de la tranquillité de l’arrière pays.

L’Agroturizam ou agrotourisme est un gite à la ferme labellisé proposant une table d’hôtes avec des spécialités typiques de la région. Si vous êtes vers Sibenik, ou même Split ou Zadar (environ 75km),  chacun des agrotourismes aux environs de Krka constituent un point de chute intéressant et un peu hors des sentiers battus. Des lieux loin des foules qu’il faut découvrir absolument pour apprécier la cuisine dalmate faite maison! Une cuisine généreuse et surtout authentique, souvent réalisée sous vos yeux avec des produits locaux et frais.

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  • Agrotourisme Kalpic, loger à la ferme près de Krka vers Lozovac

    Agroturizam Kalpic - fermeL’agrotourisme Radonic se situe à 10 min de Lozovac, l’une des entrées du parc national de Krka. Cette ferme est à 20 km à peine de Sibenik et reste une bon point de chute pour visiter aussi bien la Dalmatie du nord que la Dalmatie centrale.  L’agrotourisme Radonic s’il a conservé un certain caractère rural a progressivement choisi de se professionnaliser pour répondre aux attentes des touristes en terme de confort.

    Dans une maison d’hôtes construite il y a quelques années, on trouve quelques chambres joliment décorées et aménagées dans un esprit plus moderne et moins respectueux des traditions, ce que je regrette même si les chambres ont gagné notablement en confort.

    Le bémol est à mon avis le manque de typicité des nouvelles chambres et l’absence de visibilité des prix pour la table d’hôtes.agrotourisme Radonic Krka (Lozovac)

    Les repas sont proposés à la table d’hôtes dans le jardin à la belle saison, sur la terrasse abritée ou dans l’auberge qui a conservé son aspect traditionnel. Ils sont préparés par les deux soeurs Ivana et Anita qui oeuvrent en cuisine autour des produits du jardin, les animaux élevés dans les étables, des vins issus du vignoble familial.

    Les prix à l’agrotourisme Radonic varient de 60 à 70€ par nuit selon la saison pour une chambre double avec un petit déjeuner typique copieux et délicieux où tout est fait maison depuis les confitures jusqu’aux gibanica, en passant par le fromage blanc ou affiné, le prsut, le fameux jambon du pays, le jus de fruit et le pain.

    Attention, l’agrotourisme est extrêmement réputé, donc réservation obligatoire des semaines ou des mois à l’avance pour trouver une chambre en haute saison.

    A partir de 14€ / menu (plat principal et accompagnement, salade), boissons et autres plats en supplément

    Lire aussi la critique de Sandrine Monllor sur l’agrotourisme Kalpic à Radonic …

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  • Agrotourisme Galic près de Skradin

    Authenticité et convivialité de l’agrotourisme Galic

    C’est avec le sourire et un accueil charmant que vous serez reçus dans cette ferme agrotourisme située tout près du parc de Krka.

    L’Agrotourisme Galic à Slapovi Krke vous propose de découvrir dans un cadre rustique et des plus conviviaux une cuisine dalmate généreuse avec en particulier le Pršut (jambon fumé dalmate). La cuisine est familiale, faite au moment est réalisée avec des produits locaux et frais, en général par les propriétaires de la ferme, qui ont à coeur de faire découvrir ce qu’est la cuisine croate traditionnelle.

    Dans la taverne, on découvre les Pršut “maison”, c’est-à-dire les jambons du karst légèrement fumés, séchés pendant trois ans et au goût inimitable qui font la fierté des Croates, ainsi que la cuisson au chaudron dans la cheminée ou la gamme des vins variés produite sur le domaine sans oublier les Rakija, les eaux de vie de type brandy dont sont friands les croates… Distillée sur place, la liqueur Rakija est incontournable pour bien digérer.Agroturizam krka Kalpic cuisine dalmate

    Toujours disponibles, bienveillants avec leurs invités pour lesquels ils sont aux petits soins, les propriétaires ne sont pas qu’au service des hôtes. Ils respectent parfaitement le rythme de chacun, s’efforcent de préparer les plats qui vous feraient plaisir. Envie de crêpes succulentes au fromage frais et à la confiture “maison” aux cerises? N’hésitez pas! Demandez les leur et elles vous les prépareront en quelques minutes pour vous servir ce dessert exquis, qui fait partie de mes plus beaux souvenirs culinaires en Croatie. De plus, les propriétaires vous donneront envie d’explorer la Croatie et ses traditions et bien sûr, elles ne manqueront pas de vous conseiller pour vos visites dans la région, en partageant leur excellente connaissance de la Dalmatie.

    Menu à partir de 12€ / personne

    Réservation obligatoire pour le repas à midi ou le soir.

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    Séjour minimum de 3 jours

    A noter également qu’il est possible de trouver des chambres dans le même esprit rural. Dès 25€ /personne.

    picto plusOn aime

    • smiley coeurAccueil hospitalier 
    • La cuisine locale faite maison
    • Produits frais
    • Tout est cultivé, élevé sur place
    • Prix des repas
    • Situation à 5 km de Krka et Skradin
    • L’environnement et l’esprit de la ferme
    • Un site simple
    picto_moinsOn aime moins

    • Site peu indiqué, pas facile à trouver
    • L’isolement ; pas de sortie nocturne
    • Augmentation des prix depuis la construction de la piscine
    • Petit déjeuner en supplément
    En Septembre, les propriétaires organisent les vendanges et convient les curieux. Les amoureux de la nature et des coins paisibles pourront explorer les trésors que livre le jardin, dans la tradition bio, évidemment. Les propriétaires vous apprendront à cuisiner la cuisine croate, et les traditions dont est si fière la Dalmatie.

    Agritourisme Galic près de Skradin Krka

  • Agroturizam Duvančić à Drnis

    Loger dans l’intérieur des terres du comitat de Sibenik Knin, c’est probablement la meilleure manière pour sortir des sentiers battus en Dalmatie où les touristes ont tendance à s’agglutiner dans les villes et les villages du littoral. Pour ceux qui recherchent une bonne table d’auberge, la Konoba dida Marka constitue une référence pour manger de la vraie cuisine croate et de qualité élaborée par la maîtresse de maison et avec des produits frais. La famille Duvančić vous accueille avec le sourire pour déguster ses produits (prust, vins) et ses spécialités culinaires dalmates accompagnées d’un vin syrah très agréable au palais

    Les hôtes peuvent séjourner à l’agrotourisme Duvančić dans l’une des chambres totalement rénovées qui cultivent un esprit traditionnel avec tout le confort de la modernité. Les chambres ne sont pas très spacieuses, mais elles sont suffisamment grandes pour s’y sentir à l’aise et la décoration et le mobilier à l’ancienne renvoient une impression de typicité qui fait tout le charme de l’agriturizam. Après une journée d’excursion ou au cours d’une chaude journée de détente, la piscine est très appréciable.

    Il est assez facile de visiter la Dalmatie du nord et la région de Trogir (45 km) ou Split (75 km) depuis l’agrotourisme Duvančić. 

    En savoir plus sur l’agrotourisme DuvancicRéserver une chambre

    Agroturizam Duvancic Konoba dida Marka à DrnisCliquez sur les photos pour les agrandir:

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A propos de l'auteur

Voyageuse dès le berceau, je nourris un amour viscéral pour les pays d'Europe centrale et orientale, avec une prédilection pour les Balkans (notamment l'Ex-Yougoslavie...). Dans ces terres, qui m'ont enseigné beaucoup de leçons, au fil de quinze ans de découvertes, de rencontres et de hasards… je me retrouve parfois… tant elles sont insoumises, contrastées, passionnelles et contradictoires. J’essaie de me montrer curieuse de tout, de mettre de côté mes idées reçues, de découvrir les pays depuis les sites incontournables jusqu’aux plus inattendus, insolites ou traditionnels quitte à me perdre pour mieux me laisser surprendre. Je privilégie les rencontres, repas et hébergements chez les habitants, pour explorer les traditions, les cultures, l’histoire et les plaisirs culinaires typiques.J'essaie de faire d'Ideoz un espace éclectique et tourné vers les échanges et la rencontre avec les différences. Historienne, anthropologue et ethnologue de formation.   Me contacter par mail? En savoir plus sur moi et sur le projet IDEOZ Voyage...

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