AFRIQUE

Mchewek : patisseries orientales délicieuses (Cuisine maghrebine)

Par Natt, le Sep 14, 2013, mis à jour le Mai 24, 2014 - ALGERIE, cuisine maghrebine, recette algérienne, recette de petits gateaux, recette maghrebine, recette patisserie orientale
Voici une recette de pâtisseries orientales, que l’on trouve dans la cuisine maghrebine, en particulier dans la cuisine algérienne. Les mchewek sont des petits gâteaux rapides, simples à réaliser et délicieux!

mchewek

 

Recette algérienne de Mchewek

Une pâtisserie trouvée sur le délicieux blog de Samar


Ingrédients

– 1 mesure de sucre fin

– 3 mesures d’amandes mondées séchées et moulues

– zeste d’1 citron

–  3 – 4 oeufs

– un sachet de sucre vanille

– 1 blanc d’oeuf

– amandes effilées ou concassées pour l’enrobage des petits fours

– des cerises confites ou autre

Comment préparer les mchewek?

1. Verser dans un récipient les amandes moulues, ajouter le sucre et la vanille et mélanger.

2. Casser les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout il faut obtenir une pâte ferme (non collante).

3. Former des petites boules de la grosseur d’une noix, les tremper dans le blanc d’oeuf ensuite les rouler dans les amandes effilées ou concassées.

4. Piquer chaque boule d’un fruit confit

5. Disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

6. Cuire 10 à12 min dans un four moyen 180 C

 

412455Barres_fleurs__13_

mchewek 2

 312 Visites au total,  1 aujourd'hui

Natt

A table chez Natt --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre commentaire sera révisé par les administrateurs si besoin.