[NDLR]Le Paskha est l’objet de toutes les attentions à la période de Pâques. En effet, les Russes (notamment dans les campagnes) sont très croyants et attachés au respect des traditions. Cela suppose une application stricte du Carême, mais aussi l’élaboration des divers plats qui constituent le repas pascal.
Le Paskha est le dessert par excellence, composé à base de fromage blanc artisanal évidemment. Le Paskha est préparé avec beaucoup de précaution, car il ne faut pas mélanger toutes les composantes et il est surtout interdit d’y goûter (pas même d’avoir un aperçu en se léchant les doigts après la préparation) avant le jour de Pâques.
Pour 6 personnes Coût de la recette : faible Niveau de difficulté : facile Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : Temps de repos : 24 hIngrédients :
- fromage blanc très sec : 1 kg
- jaune d’oeuf : 8
- beurre : 250 g
- crème fraîche : 175 g
- sucre : 650 g
- fruits confits
Égouttez le fromage si nécessaire.
Passez-le avec le beurre à la moulinette grille fine.
Travaillez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange blanc.
Mélangez les 2 préparations avec la crème.
Versez dans une mousseline posée sur une passoire (ou un moule à paskha).
Posez un poids par-dessus et laissez égoutter 24 h.
Ensuite, démoulez et décorez avec des fruits confits.
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