Aller au contenu

Recette des petites brioches portugaises

Une recette portugaise pour mettre un peu du Portugal dans votre assiette. Découvrez cette recette de brioche, moelleuse et savoureuse….

Recette des brioches portugaises

Ingrédients

125 gr de sucre

60 gr de beurre mou

1 cc de levure chimique

le zeste râpé d’un citron

2 oeufs

100 ml de lait

250 gr de farine

sucre perlé

Battre le sucre, le beurre et la levure jusqu’à l’obtention d’une crème

Ajouter le zeste râpé

Mettre les oeufs et le lait

Ajouter progressivement la farine

Laisser reposer 30 mn

Répartir la pâte dans des moules à briochettes

Parsemer de sucre perlé

Cuire four chaud 190° une vingtaine de minutes

brioche portugaise

======================

petits cakes portugais

Silvi a obtenu 6 briochettes et moi 12.

Natt

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

  1. Accueil
  2. /
  3. Derniers articles
  4. /
  5. CUISINES EN EUROPE ET TERROIRS
  6. /
  7. Recettes de cuisine
  8. /
  9. Recette des petites brioches portugaises