1 173 vues

Pignoli ; petits gâteaux aux pignons (Recette italienne et américaine)

0
Les pinoli (pignoli) sont de délicieux petits gâteaux aux pignons… Une recette italienne, mais aussi une recette américaine, puisque les Italiens ayant émigré aux Etats-Unis n’ont pas oublié cette recette et ont fait des “pignoli” l’une des spécialités de biscuits préférées des américains.
Ingrédients des pignoli :200 gr de pâte d’amandes (j’avais un reste de pâte rose)

115 gr de sucre

2 blancs d’oeufs

1/2 cc d’extrait de vanille

3 cs de farine beaucoup plus pour moi mes blancs étaient gros

115 gr de pignons de pins

115 gr de sucre glace pas utilisé je trouve que c’est déjà bien sucré

Préparation des pignoli

Mettre dans le bol du robot la pâte d’amandes et le sucre

Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte sablonneuse

Ajouter les blancs et l’extrait de vanille

Battre 3 à 4 mn

Ajouter la farine et mixer 1 mn la pâte doit être collante

Dans une assiette mettre les pignons de pins

Prélever à l’aide d’une cuiller à soupe de la pâte et la rouler entre les mains (j’ai humidifié mes mains)

Puis appuyer un côté sur les pignons

Déposer sur une toile silpat

Cuire four chaud 180° une quinzaine de minutes

Laisser refroidir

pignoli



Partager

A propos de l'auteur

A table chez Natt--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Leave A Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Besoin d'aide pour préparer un séjour ?

Remplissez le formulaire ci-dessous avec le plus de détails possible pour que nous puissions vous répondre dans les plus brefs délais.


Nous partageons nos expériences et conseils gratuits avec vous! Exprimez vos besoins!