Aller au contenu

Pignoli ; petits gâteaux aux pignons (Recette italienne et américaine)

Votre séjour en Croatie est unique ; notre expertise l’est aussi! Pour mieux préparer vos vacances, consultez le guide voyage Croatie et téléchargez les Ebooks gratuits : conseils pratiques, idées de visites et bonnes adresses.  

 

Les pinoli (pignoli) sont de délicieux petits gâteaux aux pignons… Une recette italienne, mais aussi une recette américaine, puisque les Italiens ayant émigré aux Etats-Unis n’ont pas oublié cette recette et ont fait des « pignoli » l’une des spécialités de biscuits préférées des américains.
Ingrédients des pignoli :200 gr de pâte d’amandes (j’avais un reste de pâte rose)

115 gr de sucre

2 blancs d’oeufs

1/2 cc d’extrait de vanille

3 cs de farine beaucoup plus pour moi mes blancs étaient gros

115 gr de pignons de pins

115 gr de sucre glace pas utilisé je trouve que c’est déjà bien sucré

Préparation des pignoli

Mettre dans le bol du robot la pâte d’amandes et le sucre

Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte sablonneuse

Ajouter les blancs et l’extrait de vanille

Battre 3 à 4 mn

Ajouter la farine et mixer 1 mn la pâte doit être collante

Dans une assiette mettre les pignons de pins

Prélever à l’aide d’une cuiller à soupe de la pâte et la rouler entre les mains (j’ai humidifié mes mains)

Puis appuyer un côté sur les pignons

Déposer sur une toile silpat

Cuire four chaud 180° une quinzaine de minutes

Laisser refroidir

pignoli

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

  1. Accueil
  2. /
  3. Derniers articles
  4. /
  5. AMERIQUE DU NORD
  6. /
  7. ETATS UNIS
  8. /
  9. Cuisine américaine
  10. /
  11. Pignoli ; petits gâteaux aux pignons (Recette italienne et américaine)