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Restaurant Punjab Barcelona : un resto indien pas cher dans le Raval

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Où manger à Barcelone? Et où trouver un restaurant pas cher à Barcelone ? Punjab Restaurant Barcelona est un restaurant indien situé près des Ramblas dans le Barrio Chino. Un petit resto où l’on mange très correctement ! Un menu complet à 6€!

 

Restaurant Punjab Barcelona

Manger un menu complet de cuisine indienne pour 6€

Punjab restaurant  BarcelonaLe restaurant Punjab Barcelona est situé dans le cosmopolite Barrio Chino, à quelques enjambées des Ramblas, dans le Raval, ce quartier populaire du centre de Barcelone. Le restaurant Punjab Barcelona est la bonne adresse à retenir pour manger de la cuisine indienne ou plutôt pakistanaise à tout petit prix. Une cuisine fait maison, simple mais efficace pour environ 6€ le menu complet (entrée, plat, dessert) le midi comme le soir! Qui dit mieux?

Le restaurant Punjab Barcelona est petit, organisé en deux salles séparées par un bar. L’espace est convivial, avec sa décoration de faïence sur les murs et ses tableaux et dessins, représentant des scènes indiennes, ses airs de Bollywood et un grand écran diffusant des clips et autres films indiens, qui plongent immédiatement dans l’ambiance. Par journée chaude, la climatisation est des plus appréciables.

Côté cuisine, les plats ne sont pas très chargés, mais il y a une quantité de nourriture tout à fait satisfaisante et un choix assez varié de 5 plats pour les entrées et pour les plats principaux. Parmi toutes les spécialités emblématiques des cuisines indienne et pakistanaise en restaurant, vous retrouverez des curry, des beignets d’oignon et d’aubergine, des soupes aux lentilles, du poulet Tikka massala ou au curry, sans oublier l’agneau, les légumes ou le chou fleur aux épices que savent si bien travailler les indiens. Chaque plat est accompagné de riz basmati ou d’un nan. Les mets sont préparés au moment.

Le service au restaurant Punjab Barcelona est rapide, et s’effectue dans une ambiance très décontractée! Les boissons sont à prix relativement corrects, avec une bouteille de vin d’Espagne à 7€, 2€ la bouteille d’eau de 50 cl, ce qui est le seul abus à mon sens même s’il est repérable dans la majorité des restaurants espagnols. On trouve également dans ce restaurant des spécialités équatoriennes.

Malgré une appréciation globalement favorable, mon dernier passage le 5 Novembre 2011, j’ai été très déçue par l’absence de nombreux produits surtout en terme de boissons, puisqu’il n’y avait quasiment aucun vin disponible, et que la serveuse, très sympathique, avouait même que le “patron” n’achetait plus de grandes bouteilles d’eau pour obliger les clients à acheter les petites de 33 cl à 1€ qui lui rapportent plus! Ce type de remarque reste assez déconcertante quoique très sincère!

Ce qu’il faut retenir à propos du Restaurant Punjab Barcelona
Une adresse à recommander aux petits budgets et amateurs de cuisine pakistanaise “familiale”. Au déjeuner comme au diner, on mange indien à partir de 6€ le menu, et 3 à 10€ pour les plats à la carte.

Restaurant indien barcelone Punjab
Entrée du Restaurant Punjab à Barcelone

Restaurant indien barcelone Punjab

Salle du restaurant Punjab
Restaurant indien barcelone Punjab
Naan
Naan pain indien
Poulet Massala
Tikka Massala
Beignets d’oignon : Baji
Restaurant indien barcelone Punjab
Agneau aux épices
Agneau aux epices
Soupe aux lentilles
Soupe aux lentilles Restaurant Punjab
Carrer de Joaquín Costa, 1
08001 Barcelona, Espagne
934 333 572


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A propos de l'auteur

Voyageuse dès le berceau, je nourris un amour viscéral pour les pays d'Europe centrale et orientale, avec une prédilection pour les Balkans (notamment l'Ex-Yougoslavie...). Dans ces terres, qui m'ont enseigné beaucoup de leçons, au fil de quinze ans de découvertes, de rencontres et de hasards… je me retrouve parfois… tant elles sont insoumises, contrastées, passionnelles et contradictoires. J’essaie de me montrer curieuse de tout, de mettre de côté mes idées reçues, de découvrir les pays depuis les sites incontournables jusqu’aux plus inattendus, insolites ou traditionnels quitte à me perdre pour mieux me laisser surprendre. Je privilégie les rencontres, repas et hébergements chez les habitants, pour explorer les traditions, les cultures, l’histoire et les plaisirs culinaires typiques. J'essaie de faire d'Ideoz un espace éclectique et tourné vers les échanges et la rencontre avec les différences. Historienne, anthropologue et ethnologue de formation.   Me contacter par mail? En savoir plus sur moi et sur le projet IDEOZ Voyage...

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