Recette algerienne du Chrik. Le Chrik constantinois ( الشريك القسنطيني) est dans la cuisine algérienne (maghrébine) une sorte de brioche que l’on sert dans les grandes occasions comme les fiançailles ou les mariages, à la fin de repas copieux. Le Chrik de Constantine est servi avec du M’halbi (creme de riz), des fruits comme des pommes, des pêches ou encore une boisson de type jus ou une boisson gazeuse.
Recette algerienne de Chrik de Constantine
C’est à Ouminane que je dois cette découvert.
Ingrédients du Chrik :
8 cs d’huile
4 cs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
250 ml de lait
1 oeuf
500 gr de farine
1 sachet de levure spécial brioche de Demarle avec sel incorporer
Préparation du Chrik
Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l’ordre préconisé
Lancer le programme “pâte levée”
Au terme du programme dégazer la pâte et la mettre en forme selon vos désirs
Laisser lever 20 mn
Badigeonner d’un jaune d’oeuf délayé avec un peu de lait
Parsemer de sucre en grain
Cuire four chaud 180° une vingtaine de minutes
=======================
- Recette de Galette des rois franc comtoise au thermomix (Cuisine française) - Fév 13, 2015
- Recette de pain à la semoule et aux graines de sésame (Cuisine orientale) - Oct 13, 2013
- Recette de pain de mie complet - Oct 12, 2013