205 vues

Mousse aux spéculoos ; légèreté et épices à l’honneur (Recette belge)

0

Recette belge de dessert qui sent bon les saveurs épicées de l’une des spécialités phares de la Belgique ; le speculoos… En effet, le speculoos est un incontournable de la cuisine belge et cette recette de mousse aux spéculoos le met plus encore à l’honneur!

Recette belge de mousse aux spéculoos


 

Ingrédients

125 gr de spéculoos mixés

100 ml de crème liquide

3 blancs d’oeufs

1 pincée de sel

Préparation :

Mélangez tous les spéculoos avec la crème et réservez le tout

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel

Incorporez ces derniers aux spéculoos

Dressez le mélange dans des verrines et mettre au frais minimum 2 h.

Mon grain de sel

Pour décorer, vous pouvez penser à émietter des morceaux de speculoos pour apporter un côté un peu craquant, croustillant, qui contraste avec la légèreté de la mousse!

mousse_speculoos

 



Partager

A propos de l'auteur

A table chez Natt--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Leave A Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Besoin d'aide pour préparer un séjour ?

Remplissez le formulaire ci-dessous avec le plus de détails possible pour que nous puissions vous répondre dans les plus brefs délais.


Nous partageons nos expériences et conseils gratuits avec vous! Exprimez vos besoins!