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Thé ou Cafe gourmand : Trio de petits gateaux délicieux; muffins au moelleux

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cafe gourmandVoici une assiette de trois petits gâteaux, parfaits à l’heure du thé ou du café, tous réalisés avec des mini-moules silicone. Recette de café gourmand.

Recette de thé ou cafe gourmand

 


Moelleux chocolat & mascarpone et muffins à la tarte au citron

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Moelleux mascarpone et chocolat

Ingrédients pour 20 minis moelleux

– 250 gr de mascarpone

– 200 gr de chocolat pâtissier

– 75 gr de sucre

– 4 oeufs

– 40 gr de farine

Préparation

– Faire fondre au micro-ondes le chocolat avec le mascarpone (pour moi, 3×1 min à 750w).

– Préchauffer le four à 180°

– Mélanger les oeufs, le sucre et la farine.

– Ajouter l’appareil au mélange mascarpone/chocolat

– Répartir la préparation dans le moule à empreinte mini-cakes et faire cuire 10 à 12 minutes.

Muffins façon tarte au citron meringués

Ingrédients pour 15 mini-muffins

– 5 càs de farine

– 2 càs de poudre d’amandes

– 4 càs de sucre

– 1/2 sachet de levure

– 1 pincée de sel

– 1 càs de pavot

– 1 oeuf

– 4 càs de lait

– 2 càs d’huile

– lemon curd

– 1 blanc d’oeuf

– 2 càs de sucre

Préparation

– Mélanger la farine, le sucre, la poudre d’amandes, la levure, le pavot et le sel dans un saladier.

– Dans un bol, préparer le mélange humide: oeuf, lait et huile.

– Verser le mélange humide dans le sec et mélanger rapidement.

– Verser une cuillère à café de pâte au fond de chaque empreinte à mini-muffin, y déposer une noisette de lemon curd et recouvrir d’une nouvelle petite cuillèrée de pâte.

– Enfournez toujours à 180° pendant 10 à 12 minutes.

-Laisser refroidir. Préparer une meringue: battre l’oeuf en neige, y ajouter le sucre lorsque le blanc commence à raffermir pour bien le serrer.

– Déposer la meringue sur les muffins et passer au four 5 minutes pour la faire dorer.

Quant à la troisième douceur, il s’agit de celle déjà réalisée ici, mais cette fois avec de petits fruits rouges!

Essayez, c’est un vrai bonheur!!!!!

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