Aller au contenu

Caramel Mou au Beurre Salé (Recette bretonne)

Votre séjour en Croatie est unique ; notre expertise l’est aussi! Pour mieux préparer vos vacances, consultez le guide voyage Croatie et téléchargez les Ebooks gratuits : conseils pratiques, idées de visites et bonnes adresses.  

 

caramel
Dans les saveurs d’antan, le caramel mou au beurre salé figure toujours en bonne place dans les mémoires. Voici donc la recette bretonne de ce délicieux caramel. Un bonbon dont la recette est simplissime…

audebenex0J’ai  envie de tester plein de choses et j’ai plein d’idées qui se bousculent alors avant la reprise du boulot il va falloir que je prenne de l’avance ;o) Pour aujourd’hui une recette simple et délicieuse … quoi qu’un peu dangereuse tout de même, j’ai perdu trois doigts dans la bagarre, alors soyez prudentes !! J’ai trouvé la recette sur le célébrissime blog de Mercotte !!

Caramel-mou-au-beurre-sale4.jpg

Caramel mou au beurre salé2
Ingrédients :

250g de sucre

80g de crème entière

80g de beurre

2g de fleur de sel

Préparation :

Faire chauffer une grande casserole a vide

Y déposer ensuite 2 cuillère à soupe de sucre, laisser blondir et répéter l’opération jusqu’à épuisement du sucre (prenez votre temps, de cette étape dépend la réussite de votre recette ;o))

Faire chauffer la crème, attention elle ne doit surtout pas bouillir

Ajouter la crème au caramel avec une grande prudence, j’insiste je me suis bien brûlée la main lors de cette étape et je vous assure que ça fait mal !!

Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse

Retirer du feu et ajouter ensuite le beurre

La fleur de sel

Disposer un cadre en inox sur une plaque de papier sulfurisé et verser votre caramel à mi-hauteur

Laisser refroidir 2 heures

Caramel mou au beurre salé3

Il ne reste plus qu’à vous régaler, il me semble avoir été assez clair mais si la moindre question vous taraude n’hésitez pas a me le faire savoir je vous répondrais avec un grand plaisir.

Retrouvez la recette du caramel mou breton en vidéo :
[youtubegallery]

[/youtubegallery]

1 commentaire pour “Caramel Mou au Beurre Salé (Recette bretonne)”

  1. Bonjour

    J’ai bien suivi les instructions mais le caramel est vraiment plus que moi il ne se tient pas du tout.
    Je ne peux pas faire des carrés
    Quelle étape ai-je ratée ?

    Merci beaucoup pour votre aide

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

  1. Accueil
  2. /
  3. Derniers articles
  4. /
  5. CUISINES EN EUROPE ET TERROIRS
  6. /
  7. Recettes de cuisine
  8. /
  9. Caramel Mou au Beurre Salé (Recette bretonne)