Dans les saveurs d’antan, le caramel mou au beurre salé figure toujours en bonne place dans les mémoires. Voici donc la recette bretonne de ce délicieux caramel. Un bonbon dont la recette est simplissime…
J’ai envie de tester plein de choses et j’ai plein d’idées qui se bousculent alors avant la reprise du boulot il va falloir que je prenne de l’avance ;o) Pour aujourd’hui une recette simple et délicieuse … quoi qu’un peu dangereuse tout de même, j’ai perdu trois doigts dans la bagarre, alors soyez prudentes !! J’ai trouvé la recette sur le célébrissime blog de Mercotte !!
Ingrédients :
250g de sucre
80g de crème entière
80g de beurre
2g de fleur de sel
Préparation :
Faire chauffer une grande casserole a vide
Y déposer ensuite 2 cuillère à soupe de sucre, laisser blondir et répéter l’opération jusqu’à épuisement du sucre (prenez votre temps, de cette étape dépend la réussite de votre recette ;o))
Faire chauffer la crème, attention elle ne doit surtout pas bouillir
Ajouter la crème au caramel avec une grande prudence, j’insiste je me suis bien brûlée la main lors de cette étape et je vous assure que ça fait mal !!
Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse
Retirer du feu et ajouter ensuite le beurre
La fleur de sel
Disposer un cadre en inox sur une plaque de papier sulfurisé et verser votre caramel à mi-hauteur
Laisser refroidir 2 heures
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Bonjour
J’ai bien suivi les instructions mais le caramel est vraiment plus que moi il ne se tient pas du tout.
Je ne peux pas faire des carrés
Quelle étape ai-je ratée ?
Merci beaucoup pour votre aide