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Cheesecake aux biscuits roses de Reims, pralines roses et kiwi

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cheeseroseCoté gourmandises, le cheese cake léger rose et vert aux biscuits roses et aux pralines Roses, c’est un dessert irrésistible… Quel délice! ça  craque  et ça fond dans la bouche !… Voici une recette de cheesecake à essayer absolument!

cheesecake au praline rose 043

Ingrédients (pour 2 mini cheese cake) :cheesecake au praline rose 052

Base biscuitée :

– 60 g de biscuits rose de reims),

– 20 G de beurre,

Garniture :

– 200 g de fromage blanc (ici   0%) ( ou philadephia, fromage frais type st môret, ricotta, faisselle….)

– 40 g de pralines roses,

-1 cc à café bombée de maizéna,

– 1 oeuf.

Pour le miroir vert aux kiwi:

– 60 g de kiwi finement mixé( soit 1 kiwi),

– 15 gr de sucre(facultatif)

– 3 cl d’eau,

– 1/2 feuilles de gélatine,

Sans titre 1

Préparation des cheesecakes :

1) Préchauffez le four à 160°C. Tapissez de papier sulfurisé votre plaque du four .Puis poser vos cercles à pâtisserie  ici 6 cm de diamètre et 5 de hauteur . (Sinon moule individuel avec fond amovible ou penser à mettre du papier sulfurisé en bande afin de faciliter le démoulage).

2) Mélangez les biscuits émiettés et le beurre. Tapissez le fond des moules de ce mélange en tassant bien avec le dos d’ une cuillère. Réservez

3) Mixer les pralines roses.

4) Battez le fromage blanc au fouet jusqu’ à ce qu’ il soit lisse, puis ajoutez , la maïzéna tamisée ,  l’ oeuf battu et enfin les pralines roses mixées.

5) Versez sur la base biscuitée  & enfournez  30 mn à 160 ° jusqu’ à ce que ce soit ferme au toucher. Laissez refroidir, démoulez .

Préparer le miroir au kiwi:
1) Faire tremper les feuilles de gélatines dans de l’eau

2) Chauffer doucement le kiwi, le sucre et l’eau,

3) Essorer la gélatine et l’ajouter au kiwi, bien mélanger et mettre au frigo 5 bonne minutes,

4) Verser la préparation sur les cheesecakes et remettre au frigo pour plusieurs heures ( une nuit pour moi)

Servir frais !

cheesecake au praline rose 086

Verdict: Nous avons été conquis tout les deux par ces mini cheesecake!. Le mariage des saveurs est vraiment très sympa ! c’est très frais & léger !!

les éclats de pralines en sucre fondent à la cuisson pour ne laisser que quelques éclats d’amandes qui apportent une touches croquantes très appréciable!

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