Recette anglaise de cookies aux biscuits Digestive Mac Vitie’s et aux pépites de chocolat ou tout le plaisir de cookies céréaliers craquants, nutritifs et gourmands.
Cette recette anglaise de cookies est délicieuse. Les cookies sont incroyables , incroyablement bons ces biscuits au goût inimitable des Digestive biscuits . Ces fameux biscuits d’origine Anglo Saxonne si plébiscités qu’on les trouve aujourd’hui très facilement dans les rayons de votre Super-Hyper….marché, market ( rayon produits du monde ou rayon biscuits !) ! ou même chez l’épicier du coin si vous avez de la chance …
J’ai tout simplement substitué la proportion de farine de cette recette de cookies coco chocolat par des Digestive biscuits finement mixés.
La particularité de ces cookies :
– La double cuisson des céréales confère aux cookies une saveur toastée atypique.
– Le Sucre complet une belle couleur ambrée.
– Le beurre salé conserve la pointe de sel si caractéristique des Digestive biscuits
– les pépites de chocolat un contraste de gourmandise très appréciée….
Recette anglaise de cookies céréaliers
Pour 18 Cookies de taille moyenne:
-200 G de biscuits digestive ( marque Mac Victies)
-60 G de sucre de canne complet,
-60 G de beurre demi sel (baratte moulé avec des cristaux de sel),
-2 oeufs,
-1 sachet de poudre à lever ,
-8O G de chocolat au lait,
-50 G de chocolat blanc.
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 4-5). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier cuisson ou d’un tapis en silicone
Travailler le beurre et le sucre à la fourchette. Ajouter les oeufs et mélanger.
Incorporer les biscuits digestive mixés ( réduits en poudre fines ) et la levure.
Ajouter le chocolat blanc et au lait grossièrement haché.
Note: Attention la pâte est vraiment très molle et collante, il est donc impératif d’ utiliser deux cuillères afin de réaliser les cookies.
A l’ aide de 2 cuillères , prélever des morceaux de pâte de la taille d’une grosse noix et les disposer sur la plaque en les espaçant ( ils vont s’étaler prendant la cuisson) .
Enfourner pour 12 minutes. Laisser refroidir quelques minutes sur la plaque, puis décoller les cookies et les placer sur une grille jusqu’au complet refroidissement.
Le jour même ils sont croustillants sur les bords et moelleux ( ou Chewy dixit ANNE ( Nanoud) ) à l’ intérieur. Ils seront vraiment plus moelleux ( Chewy) les jours suivants ….
Conservation : 1 petite semaine dans une boite en fer .
Elle aussi a eu l’idée d’utiliser les mac vitie’s pour faire des biscuits en version fruitée
Bon appétit !