Aller au contenu

Cookies céréaliers aux Digestive Mac vitie’s et pépites (Recette anglaise)

Votre séjour en Croatie est unique ; notre expertise l’est aussi! Pour mieux préparer vos vacances, consultez le guide voyage Croatie et téléchargez les Ebooks gratuits : conseils pratiques, idées de visites et bonnes adresses.  

 

Recette anglaise de cookies aux biscuits Digestive Mac Vitie’s et aux pépites de chocolat ou tout le plaisir de cookies céréaliers craquants, nutritifs et gourmands.

Cette recette anglaise de cookies est délicieuse. Les cookies sont incroyables , incroyablement bons ces biscuits  au goût inimitable des Digestive biscuits . Ces fameux biscuits  d’origine Anglo Saxonne si plébiscités  qu’on les trouve aujourd’hui très facilement  dans les rayons de votre Super-Hyper….marché, market ( rayon  produits du monde ou rayon biscuits  !) ! ou même chez l’épicier du coin si vous avez de la chance …

J’ai tout simplement substitué la proportion de  farine de cette recette de cookies coco chocolat par des Digestive biscuits finement mixés.

La particularité de ces cookies  :

– La double cuisson des céréales  confère  aux cookies une  saveur toastée atypique.

– Le Sucre complet une belle couleur ambrée.

– Le beurre salé conserve la pointe de sel si caractéristique des Digestive biscuits

– les pépites de chocolat un contraste  de gourmandise très appréciée….

 

cookies Digestive biscuit cookies Digestive biscuit

 

Recette anglaise de cookies céréaliers


 

Pour 18 Cookies de taille moyenne:

-200 G de biscuits digestive ( marque Mac Victies)

-60 G de sucre de canne complet,

-60 G de beurre demi sel (baratte moulé avec des cristaux de sel),

-2 oeufs,

-1 sachet de poudre à lever ,

-8O G de chocolat au lait,

-50 G de chocolat blanc.

 

Cookies au digestive biscuit

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 4-5). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier cuisson ou d’un tapis en silicone

Travailler le beurre  et le sucre à la fourchette. Ajouter les oeufs et mélanger.

Incorporer les biscuits digestive mixés ( réduits en poudre fines )  et la levure.

Ajouter le chocolat blanc et au lait  grossièrement haché.

Note: Attention la pâte est  vraiment très molle et collante, il est donc impératif d’ utiliser deux  cuillères afin de réaliser les cookies.

A l’ aide de 2 cuillères , prélever des morceaux de pâte de la taille d’une grosse noix et les disposer sur la plaque en les espaçant ( ils vont s’étaler prendant la cuisson) .

Enfourner pour 12 minutes. Laisser refroidir quelques minutes sur la plaque, puis décoller les cookies et les placer sur une grille jusqu’au complet refroidissement.

cookies Digestive biscuit

Le jour même ils sont croustillants sur les bords  et moelleux ( ou  Chewy  dixit  ANNE ( Nanoud) )  à l’ intérieur. Ils seront vraiment plus  moelleux ( Chewy) les jours suivants ….

Conservation : 1 petite semaine dans une boite en fer .

Elle aussi a eu l’idée d’utiliser les mac vitie’s pour faire des biscuits en version fruitée

Bon appétit !

Alice Ridel

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

  1. Accueil
  2. /
  3. Derniers articles
  4. /
  5. AMERIQUE DU NORD
  6. /
  7. ETATS UNIS
  8. /
  9. Cuisine américaine
  10. /
  11. Cookies céréaliers aux Digestive Mac vitie’s et pépites (Recette anglaise)