Rapide, facile à faire, léger, frais et savoureux, difficile de conjuguer autant de qualités pour réaliser un plat festif sans trop en faire…
Voici une recette de crevettes juste marinées au citron et au gingembre… C’est parfumé et c’est light et cela peut être une recette de fêtes ou d’apéritif réussi…
Recette de Crevettes marinées au citron gingembre
Une recette basique, à faire à l’avance : à proposer seule pour picorer à l’apéro ou accompagnée d’une petite salade d’asperges par exemple à déguster en entrée sans aucune culpabilisation…
C’est parfumé et c’est light…
Une recette basique, à faire à l’avance : à proposer seule pour picorer à l’apéro ou accompagnée d’une petite salade d’asperges par exemple à déguster en entrée sans aucune culpabilisation…
Ingrédients :
250 g de crevettes roses
1/2 citron jaune
1/2 citron vert
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à café d’estragon
2 cm de gingembre
baies roses, sel, poivre
Archi simple :
– décortiquer les crevettes
– préparer la marinade : mélanger à la fourchette les jus des 2 moitiés de citron avec le vinaigre, l’estragon, une pincée de sel, un tour de moulin à poivre. Y ajouter les baies roses concassées et le gingembre passé au presse-ail pour récupérer la pulpe et le jus sans les morceaux filandreux.
Mélanger les crevettes à la marinade et couvrir avec un film plastique en prenant soin de bien le faire coller à la surface pour que la marinade soit bien présente partout.
Laisser au frais (au moins 1h voire même la veille) jusqu’au moment de servir…
C’est trop bon et c’est sans modération !
Carpaccio de St Jacques citron vert & gingembre
Plat qui peut être servi en entrée mais qui est plus agréable à « picorer » pour l’apéro.
La Saint Jacques en carpaccio j’adore, c’est fin et délicieux… pour cette fois, j’ai fait une marinade très parfumée qui a donné une explosion de saveurs sans masquer le goût du coquillage…
Une fois n’est pas coutume : j’ai acheté des St Jacques fraiches, dans leurs coquilles et après nettoyage complet, je constate que ça fait cher le sable quand même !! (mais elles étaient excellentes!)
Compter 1 noix par personne, sachant que chacune est à détailler en lamelles, environ 5 ou 6. L’idéal est de les passer 1/2h au congélateur pour faciliter la découpe.
Les déposer dans un plat puis :
- les arroser de jus de citron vert
- verser un peu d’huile d’olive aux 4 poivres (j’utilise une de celles de Ferran Adria du restaurant « El Bulli »)
- écraser au presse-ail un petit morceau de gingembre pour parsemer juste le jus et la pulpe
- quelques pincées de fleur de sel
et hop au frais (1/2h mini) jusqu’au moment de servir….avec des petits piques en bois…
Et retrouvez plein d’autres recettes salées et aussi des idées de recettes sucrées sans prise de tête!
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Pouvez vous me dire svp pour combien de personnes est cette recette .
excellent super bon