A la recherche d’une bonne recette cuisine anglaise de muffins? Les muffins sont parfaits pour un brunch ou un petit déjeuner typically british en amoureux dans une ambiance coocooning. Rapide et facile à faire, cette recette cuisine anglaise donne des muffins moelleux juste comme il faut, parfaits pour un brunch ou un petit déjeuner typically british
Cette recette cuisine anglaise est à la portée de tous et ces muffins délicieux sont proposés avec une harmonie légèrement acidulée grâce aux framboises qui apporte cette touche d’acidité à laquelle on succombe surtout quand le fromage blanc vient aussi contrebalancer et apporter un peu d’onctuosité.
Recette cuisine anglaise : muffins aux framboises
Voici la copie de sa recette.
Ingrédients des muffins
2 oeufs
60 g de sirop d’agave
150 g de fromage blanc
60 g de flocons d’avoine
35 framboises surgelées ou fraîches selon la saison
En option : de la confiture de framboises pour remplir le coeur du muffins
Préparation des muffins:
Posez les empreintes petits coeurs sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 200°c.
Mélangez ensemble tous les ingrédients sauf les framboises, puis remplissez les empreintes avec la mixture obtenue. Utilisez des moules à mini muffins mais vous pouvez sans problème utiliser des moules à format normal si vous êtes plus gourmands. La version miniature permet un rendu plus fantaisiste. Si vous souhaitez ajouter de la confiture de framboises, il suffira de creuser au centre du muffins puis de déposer un peu de confiture pour un résultat encore plus savoureux.
Posez une framboise congelée ou fraîche sur chaque empreinte dans chaque moule, puis enfournez pour 10 à 12 minutes. Dégustez tiède de préférence, ou froid.
Muffins aux pommes et flocons d’avoine
Quand j’ai vu ces muffins chez Nanou j’ai de suite pensé à Emilie grande fan de pomme et j’ai bien fait ils étaient extra bien moelleux
Ingrédients
3 pommes
100 gr de farine
80 gr de flocons d’avoine (réserver 2 cs pour la déco)
2 oeufs
80 gr de vergeoise
20 ml d’huile
1 pincée de sel
1/3 cc de levure chimique
pour le caramel
20 gr de sucre
1 cs de miel
1 s de jus de citron
Faire cuire dans une petite casserole les pommes pelées et coupées en dès avec le miel, le sucre et le jus de citron jusqu’à caramélisation
Fouetter les oeufs avec la vergeoise et le sel
Ajouter la farine mélangée à la levure chimique
Mettre l’huile et les flocons d’avoine
Ajouter le contenu de la casserole (pommes et caramel)
Mélanger délicatement en veillant de ne pas écraser les pommes
Répartir la pâte dans des moules à muffins
Parsemer de flocons d’avoine réservés
Cuire four chaud 180° une vingtaine de minutes
Recette de Muffins aux myrtilles et à l’orange
De délicieux muffins dénichés chez mon amie Cachou
Cachou a utilisé son cookin pour préparer sa pâte pour ma part j’aurai pu utiliser le TM mais étant occupé par autre chose j’ai préparé ma pâte dans un saladier et avec un fouet
Ingrédients
le zeste d’une orange non traitée
100 ml de jus d’orange
100 ml d’eau
50 ml de lait
250 gr de farine
100 gr de sucre roux
1/2 cc de bicarbonate de soude
1 sachet de levure chimique
1 oeuf
6 cs d’huile de pépins de raisins
200 gr de myrtilles (congelées pour moi)
Mélanger les ingrédients secs
Ajouter l’oeuf, l’eau, le lait et l’huile
Incorporer délicatement les myrtilles
Verser dans des moules à muffins éventuellement garnis de caissettes
Cuire four chaud 180° environ 25 mn
Découvrir les délicieuses spécialités de la cuisine anglaise ?
- Recette de Galette des rois franc comtoise au thermomix (Cuisine française) - Fév 13, 2015
- Recette de pain à la semoule et aux graines de sésame (Cuisine orientale) - Oct 13, 2013
- Recette de pain de mie complet - Oct 12, 2013