Aller au contenu

Muffins à la framboise, myrtille et pomme (Recette cuisine anglaise)

Votre séjour en Croatie est unique ; notre expertise l’est aussi! Pour mieux préparer vos vacances, consultez le guide voyage Croatie et téléchargez les Ebooks gratuits : conseils pratiques, idées de visites et bonnes adresses.  

 

A la recherche d’une bonne recette cuisine anglaise de muffins? Les muffins sont parfaits pour un brunch ou un petit déjeuner typically british en amoureux dans une ambiance coocooning. Rapide et facile à faire, cette recette cuisine anglaise donne des muffins moelleux juste comme il faut, parfaits pour un brunch ou un petit déjeuner typically british 

Cette recette cuisine anglaise est à la portée de tous et ces muffins délicieux sont proposés avec une harmonie légèrement acidulée grâce aux framboises qui apporte cette touche d’acidité à laquelle on succombe surtout quand le fromage blanc vient aussi contrebalancer et apporter un peu d’onctuosité.

Cette douceur matinale que véhiculent la recette cuisine anglaise des muffins à la framboise est suggérée par Cécile … Pour un petit-déjeuner en amoureux, il est aussi possible d’imaginer une empreinte en petits coeurs pour les proposer en version mini muffins sur un plateau le matin pour un petit-déjeuner  …

Recette cuisine anglaise : muffins aux framboises


Voici la copie de sa recette.

Ingrédients des muffins

2 oeufs

60 g de sirop d’agave

150 g de fromage blanc

60 g de flocons d’avoine

35 framboises surgelées ou fraîches selon la saison

En option : de la confiture de framboises pour remplir le coeur du muffins

Préparation des muffins:

Posez les empreintes petits coeurs sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 200°c.

Mélangez ensemble tous les ingrédients sauf les framboises, puis remplissez les empreintes avec la mixture obtenue. Utilisez des moules à mini muffins mais vous pouvez sans problème utiliser des moules à format normal si vous êtes plus gourmands. La version miniature permet un rendu plus fantaisiste. Si vous souhaitez ajouter de la confiture de framboises, il suffira de creuser au centre du muffins puis de déposer un peu de confiture pour un résultat encore plus savoureux.

Posez une framboise congelée ou fraîche sur chaque empreinte dans chaque moule, puis enfournez pour 10 à 12 minutes. Dégustez tiède de préférence, ou froid.

recette cuisine anglaise muffins à la framboise

412455Barres_fleurs__13_

minis muffins à la framboise 2

Muffins aux pommes et flocons d’avoine


Quand j’ai vu ces muffins chez Nanou j’ai de suite pensé à Emilie grande fan de pomme et j’ai bien fait ils étaient extra bien moelleux

Ingrédients

3 pommes

100 gr de farine

80 gr de flocons d’avoine (réserver 2 cs pour la déco)

2 oeufs

80 gr de vergeoise

20 ml d’huile

1 pincée de sel

1/3 cc de levure chimique

pour le caramel

20 gr de sucre

1 cs de miel

1 s de jus de citron

Faire cuire dans une petite casserole les pommes pelées et coupées en dès avec le miel, le sucre et le jus de citron jusqu’à caramélisation

Fouetter les oeufs avec la vergeoise et le sel

Ajouter la farine mélangée à la levure chimique

Mettre l’huile et les flocons d’avoine

Ajouter le contenu de la casserole (pommes et caramel)

Mélanger délicatement en veillant de ne pas écraser les pommes

Répartir la pâte dans des moules à muffins

Parsemer de flocons d’avoine réservés

Cuire four chaud 180° une vingtaine de minutes

muffins aux pommes et avoine

lingne papillons

muffins aux pommes et avoine 2

Recette de Muffins aux myrtilles et à l’orange


De délicieux muffins dénichés chez mon amie Cachou

Cachou a utilisé son cookin pour préparer sa pâte pour ma part j’aurai pu utiliser le TM mais étant occupé par autre chose j’ai préparé ma pâte dans un saladier et avec un fouet

Ingrédients

le zeste d’une orange non traitée

100 ml de jus d’orange

100 ml d’eau

50 ml de lait

250 gr de farine

100 gr de sucre roux

1/2 cc de bicarbonate de soude

1 sachet de levure chimique

1 oeuf

6 cs d’huile de pépins de raisins

200 gr de myrtilles (congelées pour moi)

Mélanger les ingrédients secs

Ajouter l’oeuf, l’eau, le lait et l’huile

Incorporer délicatement les myrtilles

Verser dans des moules à muffins éventuellement garnis de caissettes

Cuire four chaud 180° environ 25 mn

muffins aux myrtilles et orange

Découvrir les délicieuses spécialités de la cuisine anglaise ?

Une autre recette anglaise de muffins?

Visiter le blog : A table chez Natt

Natt

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

  1. Accueil
  2. /
  3. Derniers articles
  4. /
  5. CUISINES EN EUROPE ET TERROIRS
  6. /
  7. Recettes de cuisine
  8. /
  9. Muffins à la framboise, myrtille et pomme (Recette cuisine anglaise)