Aller au contenu

Pain au beurre martiniquais (Recette cuisine antillaise)

Votre séjour en Croatie est unique ; notre expertise l’est aussi! Pour mieux préparer vos vacances, consultez le guide voyage Croatie et téléchargez les Ebooks gratuits : conseils pratiques, idées de visites et bonnes adresses.  

 

Recette cuisine antillaise venue de Martinique. Le Pain au beurre fait partie des spécialités familiales des grandes événements dans la cuisine créole… A mi chemin entre la brioche et la viennoiserie, le pain au beurre est traditionnellement servi en Martinique pour la première communion avec du chocolat et pour les fêtes familiales… Cette recette cuisine antillaise est tirée de blog de Patchouka…

Recette cuisine antillaise : le pain au beurre de Martinique

Ingrédients

1 sachet de levure boulangère ou 2 cc de levure

500 gr de farine T65

100 gr de beurre

200 ml d’eau

100 ml de lait

1 cc de sel

1 sachet de levure spécial pain de Demarle avec sel incorporé

2 CS de sucre

Mettre tout les ingrédients dans la cuve de votre MAP dans l’ordre préconisé

Lancer le programme pâte

Au terme du programme dégazer la pâte

Diviser cette dernière en 8 parts

Façonner 8 boules et les déposer dans un moule à manquer

Laisser lever 30 minutes

Badigeonner les boules de lait

Cuire four chaud 200° environ 25 minutes (si besoin couvrir de papier alu)

pain_au_beurre

======================

pain_au_beurre_2

Natt

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

  1. Accueil
  2. /
  3. Derniers articles
  4. /
  5. ANTILLES CARAIBES
  6. /
  7. Pain au beurre martiniquais (Recette cuisine antillaise)