Recette cuisine antillaise venue de Martinique. Le Pain au beurre fait partie des spécialités familiales des grandes événements dans la cuisine créole… A mi chemin entre la brioche et la viennoiserie, le pain au beurre est traditionnellement servi en Martinique pour la première communion avec du chocolat et pour les fêtes familiales… Cette recette cuisine antillaise est tirée de blog de Patchouka…
Recette cuisine antillaise : le pain au beurre de Martinique
Ingrédients
1 sachet de levure boulangère ou 2 cc de levure
500 gr de farine T65
100 gr de beurre
200 ml d’eau
100 ml de lait
1 cc de sel
1 sachet de levure spécial pain de Demarle avec sel incorporé
2 CS de sucre
Mettre tout les ingrédients dans la cuve de votre MAP dans l’ordre préconisé
Lancer le programme pâte
Au terme du programme dégazer la pâte
Diviser cette dernière en 8 parts
Façonner 8 boules et les déposer dans un moule à manquer
Laisser lever 30 minutes
Badigeonner les boules de lait
Cuire four chaud 200° environ 25 minutes (si besoin couvrir de papier alu)
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